マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 NHK出版 おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げおかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ
1巻配信中

おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ

720pt/792円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

ひんやりもアツアツも、おまかせあれ!
豆腐は冷ややっこだけ、厚揚げは焼くだけ、油揚げはみそ汁だけ…じゃもったいない! 冷ややっこやあえ物などの冷たいミニおかずから、炒め物・焼き物・煮物・蒸し物などのボリュームおかず、炊き込みご飯や麺、汁物まで。豆腐・厚揚げ・油揚げのおかずを総ざらいした保存版。

[内容]
1 豆腐のおかず ひんやり編
 *豆腐とトマトのサラダ*ツナと豆腐の和風サラダ*アボカドとカリカリベーコンの豆腐サラダ*まぐろの柚子こしょうあえ冷ややっこ*カリカリ油揚げとわけぎの冷ややっこ ほか
2 豆腐のおかず あったか編
 *牛肉と豆腐の卵炒め*豆腐ともやしのチャンプルー*いり豆腐*豆腐とにらのスタミナ炒め*豆腐のきじ焼き ほか
3 豆腐で、ご飯と麺と汁物
 *大豆もやしと豆腐の炊き込みご飯*にんじんとたらこ、豆腐の洋風炊き込みご飯*豆腐丼*とろろ風ぶっかけそば*にらたま豆腐うどん ほか
4 厚揚げと油揚げのおかず
 *厚揚げの含め煮*油揚げの甘辛煮*厚揚げと野菜のオイスターソース炒め*厚揚げともやしのチャンプルー*厚揚げの田楽 ほか
●副材料別索引

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ

    720pt/792円(税込)

    ひんやりもアツアツも、おまかせあれ!
    豆腐は冷ややっこだけ、厚揚げは焼くだけ、油揚げはみそ汁だけ…じゃもったいない! 冷ややっこやあえ物などの冷たいミニおかずから、炒め物・焼き物・煮物・蒸し物などのボリュームおかず、炊き込みご飯や麺、汁物まで。豆腐・厚揚げ・油揚げのおかずを総ざらいした保存版。

    [内容]
    1 豆腐のおかず ひんやり編
     *豆腐とトマトのサラダ*ツナと豆腐の和風サラダ*アボカドとカリカリベーコンの豆腐サラダ*まぐろの柚子こしょうあえ冷ややっこ*カリカリ油揚げとわけぎの冷ややっこ ほか
    2 豆腐のおかず あったか編
     *牛肉と豆腐の卵炒め*豆腐ともやしのチャンプルー*いり豆腐*豆腐とにらのスタミナ炒め*豆腐のきじ焼き ほか
    3 豆腐で、ご飯と麺と汁物
     *大豆もやしと豆腐の炊き込みご飯*にんじんとたらこ、豆腐の洋風炊き込みご飯*豆腐丼*とろろ風ぶっかけそば*にらたま豆腐うどん ほか
    4 厚揚げと油揚げのおかず
     *厚揚げの含め煮*油揚げの甘辛煮*厚揚げと野菜のオイスターソース炒め*厚揚げともやしのチャンプルー*厚揚げの田楽 ほか
    ●副材料別索引

レビュー

おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げのレビュー

平均評価:4.0 3件のレビューをみる

レビューを書く

高評価レビュー

豆腐、揚げ
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 豆腐、厚揚げ、油揚げを使ったレシピが多数紹介されている一冊です。実際につくってみましたが、おいしくできてよかったです。
いいね
0件
2023年5月11日
参考に
豆腐やあげの料理っていつも同じになりがちなので参考になりました
いいね
0件
2015年10月19日

最新のレビュー

特に炊き込みご飯が美味しそう
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがは「畑の肉」と呼ばれるほどの大豆を原料としているだけあって、食材そのものとしてもボリューミーなイメージのある豆腐や厚揚げなのですが、今まで自分は使用する料理のレパートリーが少ない点に悩んでいました。本書ではお馴染みである生での料理に加えて焼く・炒めるといった発想から新しいジャンルの料理が紹介されており、参考になりました。特に豆腐を使った炊き込みご飯というのは初耳だったのですが、出来上がり写真をみると美味しそうだったので、近いうちに作ってみたいと思います。
いいね
0件
2023年12月16日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ