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大人の名古屋vol.54 [最旬! レストランガイド] おいしい名古屋はやめられない。

1,000pt/1,100円(税込)

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作品内容

特集:最旬!レストランガイド おいしい名古屋はやめられない。

暮らしのスタイルや価値観が変わりつつある昨今であっても、
“食べること”は喜びであり、心身の活力となる。
この1年以内にも名古屋市内では
新進気鋭のレストランが続々登場。
切磋琢磨するシェフたちが、
変わらず驚きと感動を届けてくれる。
美食都市・名古屋の実力を、今こそ堪能するとき。

最旬!レストランガイド 
おいしい名古屋はやめられない。

名シェフによる革新的ニューフェイス

最旬フレンチ “スペシャリテ”の誘惑

バラエティ豊かな肉料理の饗宴

コラム 
名古屋の食通ライター永谷正樹の逸品グルメ 
今日もアレが食べたくて。

カウンター和食でふれる
店主の心意気

心身が求めるパワーフード
中華&発酵料理

今こそ行きたい人気店で
優雅な食事のひと時を

お取り寄せグルメ12選

免疫力を高めるための暮らし方とは

家での生活をよりよいものにするために

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作品ラインナップ 

  • 大人の名古屋vol.56 感動レストラン

    1,000pt/1,100円(税込)

    特集:特別な味と空間を求めて最新レストランで、「感動体験」

    たとえどんな時代にあっても、美味しい料理や特別な食空間は、
    私たちの感性を刺激し、生活に豊かな彩りを取り戻す力と喜びになる。
    素材へのこだわりやリスペクトを感じる一皿をはじめ、
    個性的な味わい方で提供されるスペシャリテ。
    アートと食が共存する空間や、昼夜1組限定の格別なもてなしなど、
    2021年にオープンしたレストランには、
    美食がもたらす感動を再確認できる店が目白押し。
    さあ、大切な人を誘って、「感動体験」に出かけよう。

    最新レストランで、「感動体験」

    食のプロ達の推しはココ!
    2021年、私の感動体験。

    確かな目利きで厳選する
    素材のこだわりに感動!

    目と舌で美食を楽しむ
    味わい方の個性に感動!

    大切な人と訪れたい
    非日常を感じる空間に感動!

    特別な時間と味を楽しむ
    昼夜1組限定のおもてなしに感動!

    味ももてなしも超一流
    ミシュラン店での美食に感動!

    唯一無二の個性派店
    お酒と楽しむジビエ料理に感動!

    本場で修業した味!
    その道を極めたシェフの腕に感動!

    ちょっと贅沢に楽しみたい
    こだわりランチに感動!

    美食の世界へ誘う、
    ひと皿との出会い

    大人の休息時間を彩る、
    5つの安らぎ

    ずっと住み続けたい、
    理想の我が家

    内側からも外側からも、
    美を磨く大人のサロン

    信頼できるクリニックSelection

    ■Regulars

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  • 大人の名古屋vol.55 魅惑のベストランチ

    1,000pt/1,100円(税込)

    特集:この店に食べに行きたい!
       魅惑のベストランチ

    巻頭特別グラビア・文
    「至福」を愉しむ
    大人のランチ時間 語り手 グルメ社長

    BEST LUNCH 肉

    BEST LUNCH 和食

    BEST LUNCH 鰻

    BEST LUNCH 麺
    Interview 星が丘製麺所
    きしめんをもう一度
    名古屋のソウルフードに。

    イナシュヴェ・酒井シェフが考える
    食の未来のためのSDGsランチセット

    地産地消の農園野菜や果物で
    ととのうランチ

    名古屋の食通ライター永谷正樹が食べ歩いた!
    名駅・伏見・栄
    サラめしベストランチ2021

    パン好き協会会長が教えます!
    大人のための最新ランチパン

    こだわりの厳選グルメサンド

    スペシャリストが手掛ける
    テイクアウトランチ

    いま行きたい、厳選ディナー9選

    暮らし方で選ぶ
    家づくり・家選びのパートナー

    大人達のための、癒やしの時間

    困った時に相談したい、
    頼れるドクター

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  • 大人の名古屋vol.54 [最旬! レストランガイド] おいしい名古屋はやめられない。

    1,000pt/1,100円(税込)

    特集:最旬!レストランガイド おいしい名古屋はやめられない。

    暮らしのスタイルや価値観が変わりつつある昨今であっても、
    “食べること”は喜びであり、心身の活力となる。
    この1年以内にも名古屋市内では
    新進気鋭のレストランが続々登場。
    切磋琢磨するシェフたちが、
    変わらず驚きと感動を届けてくれる。
    美食都市・名古屋の実力を、今こそ堪能するとき。

    最旬!レストランガイド 
    おいしい名古屋はやめられない。

    名シェフによる革新的ニューフェイス

    最旬フレンチ “スペシャリテ”の誘惑

    バラエティ豊かな肉料理の饗宴

    コラム 
    名古屋の食通ライター永谷正樹の逸品グルメ 
    今日もアレが食べたくて。

    カウンター和食でふれる
    店主の心意気

    心身が求めるパワーフード
    中華&発酵料理

    今こそ行きたい人気店で
    優雅な食事のひと時を

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    免疫力を高めるための暮らし方とは

    家での生活をよりよいものにするために

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  • 大人の名古屋vol.53 行ってみたい!ベストレストラン2021

    727pt/799円(税込)

    特集:行ってみたい!ベストレストラン2021

    世界の状況が
    大きく様変わりしている昨今。
    そんな中でも中心地である
    名古屋市内ではもちろん、愛知・岐阜・三重でも
    個性豊かで旬な実力店が多々オープンした。
    今だからこそ、行ってみたいと思える店、
    これから行きつけの店にしたい
    話題の店を紹介します。

    行ってみたい!ベストレストラン2021

    那古野・四間道エリア

    栄・伏見エリア

    泉~高岳エリア

    池下・東山公園エリア

    鶴舞・御器所エリア

    郊外の行くべき新店


    この冬訪れたいあの店へ

    広々と寛げる空間で
    大切な人をもてなす

    ストレスを解放する、癒やしのひと時

    気になる悩みに
    頼れるドクターが答えるQ&A

    ………ほか
  • 大人の名古屋vol.52 おもてなしレストラン

    1,000pt/1,100円(税込)

    特集:これからのおもてなしレストラン

    2020年の初頭から、これまでの会食のあり方が覆されつつある。
    人と人との距離を縮める会食には、もちろん慎重な姿勢が望まれる時ではあるが、
    決して失いたくない文化でもある。
    今号ではそんな「新時代のおもてなし」を考えるきっかけとなるレストランを紹介したい。

    巻頭特別インタビュー 松田公太
    名古屋から発信される、「新時代のおもてなし」の大きなヒント

    空間でもてなす
    粋香〈完全予約制の会席料理で、おもてなしの心を伝える〉/中国・潮州海鮮料理 晁隆房〈生簀を望むカウンターや、完全個室で贅沢に味わう〉/窯焼きステーキTAKIBI〈焚火がつくり出す、落ち着いたもてなし空間〉/ユジェンズキッチン〈異国情緒を感じながら 本場の人気中華料理を〉/サロン イナシュヴェ〈プライベートサロンで、美食に酔いしれる幸せ〉/ソーサリート〈誰かの家に招かれたような、「おうちレストラン」で寛ぐ〉/ 鹿部戸〈古民家の個室で味わう、シンプルで独創的な料理〉/フレンチ奥村邸〈歴史ある邸宅で楽しむ、正統派のフレンチ〉/とれふる〈窓一面の緑を眺めつつ、工夫溢れるひと皿を堪能〉/ゲートハウス〈多彩な表情を合わせもつ、別世界のようなレストラン〉/エノテカ ボッカダーマ〈美味イタリアンを味わう、6席のプライベート空間〉

    ……ほか
  • 大人の名古屋vol.51 心に響くランチ

    1,000pt/1,100円(税込)

    特集:心に響くランチ

    初めて訪れた店のランチを口にした瞬間、思わず顔がほころんだことはないだろうか。
    あるいは、行きつけの店のいつもの味に、ふと懐かしさを感じることはないだろうか。
    充実したランチタイムは、自分へのご褒美。いまこそ、心に響くランチを味わいたい。

    心に響くランチ

    一度は行っておきたい、新しい店の絶品ランチ
    鮨乃悠家〈日本酒で楽しむ、進化形の江戸前鮨〉/寿し道 桜田〈熟練の技で握る、「名古屋前」をワインで〉/香港飯館〈超一流シェフによる、これぞ本物の香港・広東料理〉/乙味 あさ井〈洗練された季節の美味を、目と舌で味わい尽くす〉

    記憶に残る美味しさは、愛され続ける名店で
    ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ〈テーブルの上に花開く、緻密で華麗な料理〉/南山 吉扇〈素材がもつ美味しさを、炭火焼き料理で楽しむ〉/すし昇〈技を尽くした鮨一貫に、もてなしの心が宿る〉/京味 もと井〈一年待っても味わいたい、シンプルで上品な京の味〉

    ひと味違う個性を放つ、噂のこだわりランチ
    和N〈「発酵」と「乾燥」が生む、新しい和食との出会い〉/VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY〈素材のポテンシャルを、バーミキュラで引き出す〉/作家story #作家の器のある暮らし 本山店〈味わい深いキッシュとともに、作家の器のある暮らしを〉

    第2特集 名店の味をテイクアウトで
    洋食や なかむら/御懐石 志ら玉/サロン イナシュヴェ/天ぷら やじま。/料亭 蔦茂 セントラルキッチン/ロスティッチェリア マッシモ/森丹/リュニック/イル バンボッチョ/アルフォルトゥーナ/豆たぬき/魯忍/うなぎのしろむら/名古屋前 ちらし鮨 粋

    ………ほか
  • 大人の名古屋vol.50 (メディアハウスムック)

    1,000pt/1,100円(税込)

    特集:東海の美味を食べ尽くす!

    風土がよく、海のものも山のものも
    新鮮で味わい深い食材が手に入る東海地方。
    その素材よさを知る料理人が手がけた料理を、
    あれもこれも食べ尽くしたい。

    ●東海の美味を食べ尽くす!
    [久屋大通]Lilla 素材の持ち味を引き出す見た目も美しいイタリアン
    [白壁]ラ ヴィオレッタ 生産者への敬意を胸に食材を生かし抜く
    [森下]サンタキアラ 東海の食材に精通するシェフが海と山の幸をコースに凝縮
    [久屋大通]ルポンデュガール ユキノブ ツキダテ 熟練の技で地元素材を駆使する絶品フレンチ
    [伏見]Wakana 三重食材への愛がいっぱい 希少な美熊野牛も
    [三重・松阪]オールド コーストプリュス 松阪牛×フレンチ卓抜したセンスの一皿
    [車道]ボン吉 力強い素材の魅力を巧みに生かすシンプルなビストロ料理
    [久屋大通]別邸 豚道 泉 瑞浪ボーノポークの魅力を余すところなく堪能
    [浅間町]鮨井 妥協なきこだわりのネタを一貫一貫の鮨に込めた名古屋の名店
    [名駅]ザ リビングルーム ウィズ スカイバー 愛知の食材とスパイスを融合させたモダンオリエンタル料理
    [久屋大通]とり要 名古屋が誇る逸品 コーチンを心ゆくまで

    ●愛知の鶏を食べ比べ
    ●まだある、東海の食材が味わえる店
    ●農家レストラン たまねぎ 畑はレストランの目の前 採れたて野菜のおいしさを知る
    ●食×酒 東海の名物を日本酒と味わう
    ●食×甘 地元の素材を使った絶品スイーツ

    ●あのシェフの料理が目当て 大人の三重・北勢

    新しい季節はおいしい食事と共に
    こだわりのある暮らし
    日本の懐かしき風情に誘われて

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  • 大人の名古屋vol.49 (メディアハウスムック)

    727pt/799円(税込)

    特集:厳選!最旬 レストラン 2020

    今年も続々と魅力ある店がオープンしている名古屋。
    気鋭の若手シェフが始めた新店や、
    満を持して名古屋に進出したフレンチの名店、
    先代の味を守りつつ、新たな境地を切り開く鮨の店など
    今、行ってみたい旬の店を総力特集!

    ●地元の魅力を引き出す至高の新店
    ●渾身の一貫で勝負する話題の鮨の新店
    ●気になる新店が続々!今、鉄板が熱い!
    ●話題の各国料理の新店&リニューアルオープン
    ●足を運びたくなる、ランチの新店
    ●最後の一滴までお茶が楽しめる店

    ●大人の東濃

    特別な日から日常使いまで知っておきたいレストラン
    暮らしを描く家
    スペシャリストのいる場所へ
    DOCTOR'S NEWS

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  • 大人の名古屋vol.48  (メディアハウスムック)

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    大人の名古屋 vol.48
    特集:大人の名古屋的「酒場大全」 (メディアハウスムック)

    「酒と料理を居心地の良い空間で味わう」という意味で言うならば、
    割烹やビストロはもちろん、フレンチや中華の名店も「これ皆酒場」である。
    「美酒・美味・酔える空間」にこだわり、大人が行くべき酒場を総力特集!

    ●カウンターが特等席の新店
    ●大人が通いたくなる いい塩梅の現代的酒場
    ●女将のいる酒場で 自分好みの料理に出合う
    ●コラム 知れば酒が旨くなる 名店の味な流儀
    ●大人のためのハイ&ローな酒場町 新栄町 トライアングルの深淵
    ●個性豊かなビストロ酒場で優雅に酔う
    ●本格ネパール料理&沖縄料理で ネパール人店長がもてなす和み酒場
    ●蕎麦と鰻で呑む極意。
    ●燻製を肴に酒を楽しむ


    大人の豊橋


    秋の味覚を味わいに 今、足を向けたい注目の1軒
    大人の嗜みとは “一流”を身につけること
    特別な人に渡す 美の贈り物
    美術館に行く
    もしもの時に頼れる 病院&クリニック


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  • 大人の名古屋vol.47  (メディアハウスムック)

    926pt/1,018円(税込)

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    タブレットなど大きいディスプレイを備えた
    端末で読むことに適しています。また、文字列の
    ハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が
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    大人の名古屋 vol.47
    一度は行きたいワインの店(メディアハウスムック)

    全国の食通からも評価される、料理とワインのマリアージュが楽しめる名店を、
    王道のフレンチ、イタリアンからスペイン料理や和食、中華に至るまで多彩に紹介。
    さらに、近年格段に進歩を遂げたジャパニーズワインのおいしさの秘密や
    家飲みワインとつまみが揃うショップまで、「名古屋のワイン」を知り尽くせる一冊。

    一度は行きたいワインの店
    迷わず行きたいワインの店MAP
    イタリアンと個性派ワイン
    ワインと一緒に味わうフレンチ
    一度は体感したい、中華とワインの共演
    和のおもてなしで、猟師料理とワインを
    本格スペイン料理と、ワインの魅力に浸る
    創作料理に合う、こだわりのワイン
    今宵、バーで楽しむソムリエ厳選の一杯

    世界に挑戦する、日本ワインのポテンシャル
    出かけたくなる、郊外のワインの店
    日本ワインの先駆け 山梨のワイナリーを巡る。
    人気の自然派ワインを、自宅で楽しむ
    家飲みワインはこれで完璧王道おつまみ
    大人が夢中になるパン

    家飲みワイン 外飲みワイン
    健康な暮らしのための、6つの提案
    せわしない日常を抜け出し、美しく時を刻む懐かしの宿へ
    頼れるドクターが答えるQ&A

    巻頭エッセイ わたしと名古屋
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