※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
家計がピンチとき、まず食費を見直すことが基本ですが、ボリュームのある低価格のおかずを毎日作り続けるのは至難の業。
それには、ちょっとしたコツが必要です。
肉はうまみのあるきのこや噛みごたえのあるこんにゃくでかさましする、
とうふやもやしなどのお得食材ををたっぷり使う、お得なむね肉はしっとり食べられるようちょっとした下ごしらえをする。
安く、おいしく、ボリュームあるおかずを作るときの大切なポイントとともに今どきメニューを100品紹介。
豚こま、ひき肉、鶏胸肉などのお肉はちょっとだけ、キャベツ、もやし、白菜の野菜やきのこ類はたっぷり。
食べごたえ抜群で体にもいい、白いごはんにあうおかずのオンパレードです!