※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
【内容紹介】
dancyuから新しく生まれた「料理をする面白さ」を、技ありレシピとともにお伝えするワンテーマ・マガジンです。
第一号は「チャーハン」。
初心者向きのフライパンで炒めるものからプロの新しい味の提案まで全27皿の、詳細なつくり方をお届けします。
一生、楽しめます。
【目次抜粋】
一生つかえる炒飯講座
名店の秘訣は、大胆かつ緻密な「油使い」にあった!
日本酒を効果的に使う、名居酒屋の人気メニュー 居酒屋チャーハンの力
チャーハンを支え、励ます! スープは相棒
【綴込み付録】40皿が激突!史上最大の炒飯大実験
【コラム】炒飯と焼き飯の境界線 ほか
※紙版と一部内容が異なる場合があります。