マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書日本文芸社世界が認めた熟成士が厳選する おいしいチーズの事典世界が認めた熟成士が厳選する おいしいチーズの事典
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
世界が認めた熟成士が厳選する おいしいチーズの事典
1巻完結

世界が認めた熟成士が厳選する おいしいチーズの事典

2,000pt/2,200円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

日本人として初めて、フランスのチーズ熟成士最高位の称号を得た久田早苗さんが監修するチーズ事典です。実際に食べ、味と品質を確かめて選ばれた214種について、その特徴や楽しみ方を国別に詳しく紹介。もちろん、チーズの製法や歴史などの基礎知識、買い方や保存法、ワインや食べ物とのマリアージュ、誰もが知っているチーズ料理のレシピも満載。また、近年生産量が増えている国内産のチーズは34種を掲載。手軽に入手可能なものもあります。知れば知るほど、食べてみたくなる。チーズ好きの方だけでなく、これから試してみたい方にも、必見の一冊です。<監修者について>久田早苗(ひさだ・さなえ)チーズ熟成士。「HISADA FRANCE」代表。1995年、フランス・チーズ鑑評騎士叙位。2000年に日本人女性初のフランス・チーズ熟成士を叙任、2008年に日本人初の熟成士最高位称号を与えられる。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  全1巻完結

  • 世界が認めた熟成士が厳選する おいしいチーズの事典

    2,000pt/2,200円(税込)

    日本人として初めて、フランスのチーズ熟成士最高位の称号を得た久田早苗さんが監修するチーズ事典です。実際に食べ、味と品質を確かめて選ばれた214種について、その特徴や楽しみ方を国別に詳しく紹介。もちろん、チーズの製法や歴史などの基礎知識、買い方や保存法、ワインや食べ物とのマリアージュ、誰もが知っているチーズ料理のレシピも満載。また、近年生産量が増えている国内産のチーズは34種を掲載。手軽に入手可能なものもあります。知れば知るほど、食べてみたくなる。チーズ好きの方だけでなく、これから試してみたい方にも、必見の一冊です。<監修者について>久田早苗(ひさだ・さなえ)チーズ熟成士。「HISADA FRANCE」代表。1995年、フランス・チーズ鑑評騎士叙位。2000年に日本人女性初のフランス・チーズ熟成士を叙任、2008年に日本人初の熟成士最高位称号を与えられる。

レビュー

世界が認めた熟成士が厳選する おいしいチーズの事典のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ