※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
【内容紹介】
旨すぎる! 香り馥郁60品
【目次抜粋】
■馥郁! バター讃歌
マッキー牧元流バターの楽しみ方 究極のバタートースト
バター増し増しマッシュポテト、バター焼きポテト……じゃがバター礼賛/教える人・坂田阿希子 料理研究家
これぞ本格バター料理の底力ムニエルに魅せられて/教える人・渡辺雄一郎 「ナベノイズム」エグゼクティブシェフ CEO
■技あり! 家庭料理
ちゃんとおいしい「ほうれん草のバターソテー」焦がしバターを覚えましょう/教える人・上野万梨子 フランス料理研究家
バター醤油、柚子胡椒バター、味噌バターご飯が進む、和のおかず/教える人・大庭英子 料理研究家
卵かけバターご飯、トマトバター混ぜご飯……いけるバターごはん/教える人・大庭英子 料理研究家
■さあ、バターの楽園へ
パリとアペロとボルディエと
パリ編★いつも身近にバターがあるパリのおいしい日常
アペロ編★バターなしでは始まらないアペロのお愉しみ
ボルディエ編★なぜボルディエさんがつくるバターはおいしいのか?
フランス料理研究家・上野万梨子さんのパリのキッチンで教わるパリの家庭料理教室
アンディーブの蒸し煮 オレンジバター、白身魚のパネソテー、パリ風ニョッキ、そして、クレープとブリオッシュのタタン
【綴じ込み付録】
十勝のバター史と六花亭の菓子づくり
マルセイバターサンド物語
■酔う、温まる、笑う
酒肴家・稲垣知子さんの、とっておきバターと日本酒
素材は、甘海老と味噌とバターだけ!漁師の甘海老バター汁
バター好きに捧げる魔性のバターサンドクッキー
※紙版と一部内容が異なる場合があります。