マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書誠文堂新光社和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる
1巻配信中

和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる

3,000pt/3,300円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピ。 各素材のデザート展開のコツも掲載。 「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに! レストランデザート作りに長年携わるパティシエール田中真理氏が、「和食材」を大胆に取り入れた43個のデザートを考案。 小豆やきなこ、わらび粉や上新粉といった和菓子の食材や、しょうゆやみそ、みりん、酒といった調味料、菊やよもぎなどの花・薬草、煎茶やほうじ茶などのお茶、びわや梅といった果物に至るまで、多岐にわたる和食材をピックアップし、美しいレストランデザートに仕立てています。 伝統的なフレンチデザートの技法に、和の要素を取り入れた、和洋折衷(和仏折衷)デザートのレシピ本。 各素材についての、デザート展開のポイントや、うんちくなども掲載しています。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!

レビュー

和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げるのレビュー

平均評価:2.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (2.0) 『和』食材の、完全なる『洋』菓子。※
    とも。さん 投稿日:2020/8/21
    【このレビューはネタバレを含みます】 和食材を使用した、全て『洋菓子』のレシピ本です。珍しいので購入したのですが、(※キャンペーンで39%OFFクーポン使いました。)中々満足です。こういう本は、是非『紙』で買いたいのですが、田舎には中々無いので。 和の食材も、スイーツに使うの?と思う物も使われていました。枝豆とか、高野豆腐とか。とても参考に成り勉強に成る一冊だと思います。が!『上級者向け』かと。それだけご注意下さい。今日はじめてお菓子作りはじめます!ーーという本では無いです。普通のスイーツ作りに『飽きちゃった』という方には、ちょっと愉しい一冊だと思います。 『美しさ』を意識したスイーツ達にちょっと感動するレベルです。食材は『和』、題材は『洋』、そして『彩り(演出)』も【和】のテイスト。 和皿に盛られた『洋菓子』の【美】の作品集です。どの作品も味が想像付きません。ゆえに【食べたい、作りたい!】と感じ、思いました。これはそんな本。 ※レビュー内容は変えませんが、星をひとつ下げました。他のレビューとのバランスをみました。個人的には凄くために為る本書ですが、内容が高度過ぎ、意識高い書なので、又、値段が高いです。其れ等を考慮しました。 タイトル通りの、とても素敵な一冊です! 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ