マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書NHK出版10歳からのキッチンの教科書10歳からのキッチンの教科書1 簡単おいしいはじめてレシピ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
10歳からのキッチンの教科書1 簡単おいしいはじめてレシピ
3巻配信中

10歳からのキッチンの教科書1 簡単おいしいはじめてレシピ

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

楽しくつくりながら、料理の基本が身につく! 10歳からの料理入門ブック

オムレツやポテトサラダ、カレー……料理がはじめての子どもたち向けに、簡単に実践できるレシピを多数紹介。
家庭科の学習指導要領の内容をとり入れ、包丁の持ち方や切り方、調味料のはかり方などの基本を学ぶステップ1、「ゆでる、焼く・いためる、煮る」の調理方法ごとにさまざまなレシピを学べるステップ2~4、そしてステップ5のチャレンジメニューでは、定番の肉じゃがやナポリタンのほか、ハヤシライスやミートボールなどレベルアップした料理にも挑戦できる。
また、食品で色をつけるカラフルたまごなど、実験のように料理を楽しめる「びっくりレシピ」や料理にまつわるコラムも充実! 読んでつくって、楽しく料理を学べる1冊。

●対象読者:小学高学年

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  3巻まで配信中!

  • 10歳からのキッチンの教科書1 簡単おいしいはじめてレシピ

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    楽しくつくりながら、料理の基本が身につく! 10歳からの料理入門ブック

    オムレツやポテトサラダ、カレー……料理がはじめての子どもたち向けに、簡単に実践できるレシピを多数紹介。
    家庭科の学習指導要領の内容をとり入れ、包丁の持ち方や切り方、調味料のはかり方などの基本を学ぶステップ1、「ゆでる、焼く・いためる、煮る」の調理方法ごとにさまざまなレシピを学べるステップ2~4、そしてステップ5のチャレンジメニューでは、定番の肉じゃがやナポリタンのほか、ハヤシライスやミートボールなどレベルアップした料理にも挑戦できる。
    また、食品で色をつけるカラフルたまごなど、実験のように料理を楽しめる「びっくりレシピ」や料理にまつわるコラムも充実! 読んでつくって、楽しく料理を学べる1冊。

    ●対象読者:小学高学年
  • 10歳からのキッチンの教科書2 ひとりでつくれるごちそうレシピ

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    めざせお料理上手! あこがれのロールキャベツやパイシチューをつくってみよう!

    「もっといろいろな料理に挑戦したい!」料理に興味を持ちはじめた子どもたちが、楽しく実践できるレシピが満載!
    家庭科の学習指導要領の内容をとり入れ、料理の基本やスキルを調理実習のような感覚で学べる。子どもがひとりでもつくれるように、レシピは写真つきでわかりやすく紹介。照り焼きチキンやオムライスなどの定番料理から、ロールキャベツやパイシチューなどのごちそうメニュー、おべんとうづくりまで、自分のレベルに合わせてさまざまなレシピに挑戦できる。
    また、ごはん、みそ汁、主菜、副菜といった献立の立て方や旬を学べる食材カレンダーなど、栄養バランスの知識が身につくコラムも充実。

    ●対象読者:小学高学年
  • 10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスン

    1,400pt/1,540円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    クッキーもケーキもおまかせ! パティシエ気分でおかしづくりにチャレンジ!

    「つくってみたいけど、おかしづくりってむずかしそう……」。そんな、はじめてさんにも安心! 難易度別にレシピを紹介し、ステップアップしながら、材料のはかり方やオーブンの使い方などおかしづくりの基本が自然と身につきます。
    簡単さが魅力の「ステップ1 お手軽スイーツ」やクッキーやブラウニーなどの人気レシピが学べる「ステップ2 定番スイーツ」でおかしづくりの基本やコツをつかんだら、シュークリームやシフォンケーキ、いちごのショートケーキなどの本格パティスリーにも挑戦できます。また、調理に役立つ「キッチンメモ」などコラムも充実。子どもたちが料理に興味を持つきっかけづくりにぴったりの1冊です。

    [内容]
    身支度を整えよう
    おかしづくりを始める前に
    材料や調味料を正しくはかってみよう!
    材料をそろえる前にチェック!

    ■ステップ1 お手軽スイーツ
    キューブアイス/丸ごとフルーツゼリー/フローズンヨーグルトドリンク/クランチチョコバー/カラフル白玉/フルーツ・トライフル

    ■ステップ2 定番スイーツ
    おかしづくりは?下準備”がカギ/チョコチップクッキー/スイートポテト/カスタードプリン/デコレーションカップケーキ/バナナナッツパウンドケーキ/ナッツブラウニー/スティックチーズケーキ

    ■ステップ3 本格パティスリー
    ミルクレープ/シュークリーム/アップルパイ/ガトーショコラ/シフォンケーキ/いちごのショートケーキ

    きれいにかたづけをするコツは?

    ■特別レッスン
    その1 ホイップクリーム/その2 たまご

レビュー

10歳からのキッチンの教科書のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ