マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書あさ出版ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方
1巻配信中

ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方

1,600pt/1,760円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

ジャパニーズウイスキーが世界5大ウイスキーのひとつに数えられる今、
ウイスキーについて知らないのはビジネスパーソンとして恥ずかしい時代。

ビジネスパーソンとして、どのようにウイスキーと付き合い、
愉しめばよいかという視点から、基本的な知識、
買い方、注文の仕方の他、接待の場で使える知識まで学べる1冊。

ウイスキーの歴史、体系と種類、「おいしさ」の秘密、ラベルの読み方。
一流の人なら知っておきたい、プラスαの知識のすべて。
ウイスキーの代表的生産地・ウイスキー分類図収録!


ウイスキーを愉しむ場は、
心を癒す楽しい時間であるとともに、ビジネスチャンスでもあり、
人脈を広げる場でもありました。
ビジネスパーソンとしての強みであり、
いまや身に着けておくべき教養となっています。
―――(はじめに)


■目次

●1 生産国・原料からウイスキーを理解する

●2 おいしいウイスキーを見つけるための「基礎知識」

●3 知っていると教養が深まる「ウイスキーの歴史」

●4 ビジネスエリートとして知っておきたい「お酒の基本」

●5 ビジネスエリートのための「ウイスキーの嗜み方」

●6 「ウイスキービジネス」を読み解く
・教養とは本質を見抜く力をつけること
・世界のウイスキー市場の傾向
・ウイスキービジネスの歴史
・ウイスキーのM&A~世界トップ3グループの変遷~
・ファッションブランドとの融合 LVMHグループ
・世界各地で増えている「小さな蒸留所」
・ウイスキーの価格が高騰してきた理由
・新しい世界のウイスキー
・日本のウイスキー市場
・ジャパニーズウイスキーの課題・税制の問題性

●付録
・知って得するウイスキーの豆知識
・蒸留所の訪ね方
・おすすめのリカーショップ

■著者 橋口孝司(ハシグチタカシ)
株式会社ホスピタリティバンク代表取締役。
ホテルバーテンダーから料飲支配人、新規ホテル開業、運営などを手がけ、26年間ホテルに勤務。
2008年より、株式会社ホスピタリティバンク代表取締役。バー開業コンサルティングなどを手がけ
酒類関係団体の顧問、理事を歴任し、国内外で講演、セミナーを行っている。
2015年からは「橋口孝司燻製料理とお酒の教室」を主催。
『ウイスキー銘酒事典』『ウイスキーの教科書』『カクテル&スピリッツの教科書』(以上、新星出版社)をはじめ、
ウイスキーやスピリッツ、カクテルを中心に酒類に関する執筆・監修は26冊以上。
NPO法人FBO 評議員・公認講師、ビア&スピリッツアドバイザー協会顧問、
スピリッツナビゲーター認定講師などを務めている。
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方

    1,600pt/1,760円(税込)

    ジャパニーズウイスキーが世界5大ウイスキーのひとつに数えられる今、
    ウイスキーについて知らないのはビジネスパーソンとして恥ずかしい時代。

    ビジネスパーソンとして、どのようにウイスキーと付き合い、
    愉しめばよいかという視点から、基本的な知識、
    買い方、注文の仕方の他、接待の場で使える知識まで学べる1冊。

    ウイスキーの歴史、体系と種類、「おいしさ」の秘密、ラベルの読み方。
    一流の人なら知っておきたい、プラスαの知識のすべて。
    ウイスキーの代表的生産地・ウイスキー分類図収録!


    ウイスキーを愉しむ場は、
    心を癒す楽しい時間であるとともに、ビジネスチャンスでもあり、
    人脈を広げる場でもありました。
    ビジネスパーソンとしての強みであり、
    いまや身に着けておくべき教養となっています。
    ―――(はじめに)


    ■目次

    ●1 生産国・原料からウイスキーを理解する

    ●2 おいしいウイスキーを見つけるための「基礎知識」

    ●3 知っていると教養が深まる「ウイスキーの歴史」

    ●4 ビジネスエリートとして知っておきたい「お酒の基本」

    ●5 ビジネスエリートのための「ウイスキーの嗜み方」

    ●6 「ウイスキービジネス」を読み解く
    ・教養とは本質を見抜く力をつけること
    ・世界のウイスキー市場の傾向
    ・ウイスキービジネスの歴史
    ・ウイスキーのM&A~世界トップ3グループの変遷~
    ・ファッションブランドとの融合 LVMHグループ
    ・世界各地で増えている「小さな蒸留所」
    ・ウイスキーの価格が高騰してきた理由
    ・新しい世界のウイスキー
    ・日本のウイスキー市場
    ・ジャパニーズウイスキーの課題・税制の問題性

    ●付録
    ・知って得するウイスキーの豆知識
    ・蒸留所の訪ね方
    ・おすすめのリカーショップ

    ■著者 橋口孝司(ハシグチタカシ)
    株式会社ホスピタリティバンク代表取締役。
    ホテルバーテンダーから料飲支配人、新規ホテル開業、運営などを手がけ、26年間ホテルに勤務。
    2008年より、株式会社ホスピタリティバンク代表取締役。バー開業コンサルティングなどを手がけ
    酒類関係団体の顧問、理事を歴任し、国内外で講演、セミナーを行っている。
    2015年からは「橋口孝司燻製料理とお酒の教室」を主催。
    『ウイスキー銘酒事典』『ウイスキーの教科書』『カクテル&スピリッツの教科書』(以上、新星出版社)をはじめ、
    ウイスキーやスピリッツ、カクテルを中心に酒類に関する執筆・監修は26冊以上。
    NPO法人FBO 評議員・公認講師、ビア&スピリッツアドバイザー協会顧問、
    スピリッツナビゲーター認定講師などを務めている。
    (本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

レビュー

ビジネスエリートが身につける教養 ウイスキーの愉しみ方のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ