電子コミック大賞
TOP
無料会員登録で、半額クーポンプレゼント中!!
お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
この巻を買う/読む
会員登録して半額で購入

お酒とフォークがとまらない アペロとツマミ

通常価格:
1,600pt/1,760円(税込)

会員登録限定50%OFFクーポンで半額で読める!

お酒とフォークがとまらない アペロとツマミ(1巻配信中)

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


アペロとは、フランス人が昼さがりからキュッと冷えたボトルを開けて合わせる一品。渡辺麻紀による革新的で自由なアペロをぜひ。

渡辺麻紀がおくる『スープと煮込み』の続編。
アペロとは、フランス人が昼さがりから
キュッと冷えたボトルを開けながらディナー前に楽しむひとときのこと。
いわば“0次会”や“お茶”のような感覚。
アペリティフ(=食前酒)が語源だそうです。

本書はアペロに合わせる最高のタパスをご紹介。
渡辺麻紀が考えるオリジナリティに溢れたレシピは、
ディナー前に限らず、ディナータイムまで楽しめる、
自由に組み合わせて楽しいものばかり。

野菜1つの軽い前菜から、サラダ感覚で食べられる一品、
揚げ物、肉、魚、卵を使ったもの、チーズやフルーツのもの、
粉物、デザートシメのご飯ものまで、約90品をご紹介します。

せっかく休日に作るのなら、目新しくもありながら、
1品も外さない料理を食べたいですよね。
どれをとってもほっぺたが落ちるほどおいしい!
本書に掲載のレシピで、贅沢なひと時を満喫してください。


渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、 フランス料理研究家のアシスタントを務める。その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。 フランス、 イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。特に、スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。著書に、「涙が出るほどおいしい スープと煮込み」(主婦の友社)「キッシュ」「シャルキュトリー」 (池田書店)、 「ごちそうマリネ」(河出書房新社)など多数。

詳細  
簡単
昇順|降順

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • お酒とフォークがとまらない アペロとツマミ
    登録して購入
    通常価格:
    1,600pt/1,760円(税込)
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    【電子版のご注意事項】
    ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    ※この商品は固定レイアウトで作成されております。
    以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


    アペロとは、フランス人が昼さがりからキュッと冷えたボトルを開けて合わせる一品。渡辺麻紀による革新的で自由なアペロをぜひ。

    渡辺麻紀がおくる『スープと煮込み』の続編。
    アペロとは、フランス人が昼さがりから
    キュッと冷えたボトルを開けながらディナー前に楽しむひとときのこと。
    いわば“0次会”や“お茶”のような感覚。
    アペリティフ(=食前酒)が語源だそうです。

    本書はアペロに合わせる最高のタパスをご紹介。
    渡辺麻紀が考えるオリジナリティに溢れたレシピは、
    ディナー前に限らず、ディナータイムまで楽しめる、
    自由に組み合わせて楽しいものばかり。

    野菜1つの軽い前菜から、サラダ感覚で食べられる一品、
    揚げ物、肉、魚、卵を使ったもの、チーズやフルーツのもの、
    粉物、デザートシメのご飯ものまで、約90品をご紹介します。

    せっかく休日に作るのなら、目新しくもありながら、
    1品も外さない料理を食べたいですよね。
    どれをとってもほっぺたが落ちるほどおいしい!
    本書に掲載のレシピで、贅沢なひと時を満喫してください。


    渡辺 麻紀(ワタナベマキ):大学在学中より、 フランス料理研究家のアシスタントを務める。その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に5年間勤務。 フランス、 イタリアへの料理留学後、 テレビの料理番組などのフードコーディネーターを経て、 現在は料理家として、 雑誌や企業へのメニュー提案などを手がける。特に、スパイスやハーブを使った料理・菓子が得意。著書に、「涙が出るほどおいしい スープと煮込み」(主婦の友社)「キッシュ」「シャルキュトリー」 (池田書店)、 「ごちそうマリネ」(河出書房新社)など多数。

レビュー

お酒とフォークがとまらない アペロとツマミのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
  •  
    Loading

     

     
     
▲ページTOPへ