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クロワッサン特別編集 旬の野菜を使い切る、昔ながらのおかず。季節の野菜編
1巻配信中

クロワッサン特別編集 旬の野菜を使い切る、昔ながらのおかず。季節の野菜編

655pt/720円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。
※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。

「ああ、この味!」を出すためのポイントがひと目でわかる。
旬の野菜のおいしさを引き出す知恵を、本田明子さんに教わりました。

秋冬においしい
-------------------------
●かぼちゃを使い切る
含め煮、田舎煮、ポタージュ、ジャム

●れんこんを使い切る
コトコト煮物、れんこんと鶏肉の煮物、酢ばす、はす肉団子、れんこんと豚肉の塩炒め

●白菜を使い切る
切り方、獅子頭と白菜の中華スープ、1/4カットまるごと豚の煮込み、柚香煮、白菜の即席漬け、白菜の葉っぱのサラダ、軸だけでつくる辣白菜

●さつまいもを使い切る
とりさつま、きんとん、芋皮の蜜がらめ、さつまいもご飯、大学いも

●里芋を使い切る
京煮、里芋と鶏肉の煮っころがし、マッシュ里芋

●ほうれんそうを使い切る
茹で方、ほうれんそうのおひたし、オープンオムレツ、冷や汁、ほうれんそうと牛肉のオイスター炒め

●下仁田、深谷、冬のねぎを使い切る
すき焼き(関西炊き)、すき焼き(関東炊き)、ねぎのマリネ、ねぎの塩焼き、味噌焼き、ねぎまなべ

●春菊を使い切る
春菊のごま柑橘サラダ、春菊軸の卵チャーハン、春菊のおひたし

●在来種の大根を使い切る
ふろふき大根、もつ煮、大根とバラ肉の煮込み、粕汁


夏秋においしい
-------------------------
●なすを使い切る
なべしぎ、田舎煮、今時風焼きなす、麻婆なす、揚げなすのおろし煮、なすグラタン


春夏においしい
-------------------------
●豆を使い切る
翡翠煮、えんどう豆ご飯、さやの煮びたし

●たけのこを使い切る
茹で方・切り分け方、たけのこの含め煮、姫皮とわかめの吸い物、たけのこの木の芽和え、たけのこご飯

●トマトを使い切る
トマトソース、切り昆布とミニトマトの酢の物、トマトのぬた、はちみつサラダ、トマトと豚の甘酢炒め

●ピーマン、パプリカ、万願寺唐辛子を使い切る
わが家のチンジャオロース、ピーマンとみょうがの煮物、パプリカのピクルス、パプリカと肉のオイスター炒め、甘辛じゃこ炒め、肉巻き万願寺

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  • クロワッサン特別編集 旬の野菜を使い切る、昔ながらのおかず。季節の野菜編

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    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

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    「ああ、この味!」を出すためのポイントがひと目でわかる。
    旬の野菜のおいしさを引き出す知恵を、本田明子さんに教わりました。

    秋冬においしい
    -------------------------
    ●かぼちゃを使い切る
    含め煮、田舎煮、ポタージュ、ジャム

    ●れんこんを使い切る
    コトコト煮物、れんこんと鶏肉の煮物、酢ばす、はす肉団子、れんこんと豚肉の塩炒め

    ●白菜を使い切る
    切り方、獅子頭と白菜の中華スープ、1/4カットまるごと豚の煮込み、柚香煮、白菜の即席漬け、白菜の葉っぱのサラダ、軸だけでつくる辣白菜

    ●さつまいもを使い切る
    とりさつま、きんとん、芋皮の蜜がらめ、さつまいもご飯、大学いも

    ●里芋を使い切る
    京煮、里芋と鶏肉の煮っころがし、マッシュ里芋

    ●ほうれんそうを使い切る
    茹で方、ほうれんそうのおひたし、オープンオムレツ、冷や汁、ほうれんそうと牛肉のオイスター炒め

    ●下仁田、深谷、冬のねぎを使い切る
    すき焼き(関西炊き)、すき焼き(関東炊き)、ねぎのマリネ、ねぎの塩焼き、味噌焼き、ねぎまなべ

    ●春菊を使い切る
    春菊のごま柑橘サラダ、春菊軸の卵チャーハン、春菊のおひたし

    ●在来種の大根を使い切る
    ふろふき大根、もつ煮、大根とバラ肉の煮込み、粕汁


    夏秋においしい
    -------------------------
    ●なすを使い切る
    なべしぎ、田舎煮、今時風焼きなす、麻婆なす、揚げなすのおろし煮、なすグラタン


    春夏においしい
    -------------------------
    ●豆を使い切る
    翡翠煮、えんどう豆ご飯、さやの煮びたし

    ●たけのこを使い切る
    茹で方・切り分け方、たけのこの含め煮、姫皮とわかめの吸い物、たけのこの木の芽和え、たけのこご飯

    ●トマトを使い切る
    トマトソース、切り昆布とミニトマトの酢の物、トマトのぬた、はちみつサラダ、トマトと豚の甘酢炒め

    ●ピーマン、パプリカ、万願寺唐辛子を使い切る
    わが家のチンジャオロース、ピーマンとみょうがの煮物、パプリカのピクルス、パプリカと肉のオイスター炒め、甘辛じゃこ炒め、肉巻き万願寺

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