※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
あなたの身近にある食材の
漢方的効能と症状別の食べ方を紹介!
漢方というと市販の漢方薬や生薬を飲むことと考える方も多いのでは?
実は漢方では「毎日食べている食事」こそが大切と考えます。
「食養生=食事を整えることで健康にする」ということです。
本書では、twitterフォロワー16万人を誇る漢方の専門家、櫻井大典先生が不調別に効能がある食材や食べ方を紹介。
中医学の観点からみた体質別の食材やレシピもお届けします。
難しく考える必要はありません。
身近にある食材を使った、毎日のんびり続けられる薬膳術です。
ぜひ実践してみてください。
【監修】国際中医専門員 櫻井大典先生