マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書マイナビ出版“漬けて置く”だけ、おいしく整う 発酵食のストックレシピ“漬けて置く”だけ、おいしく整う 発酵食のストックレシピ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
“漬けて置く”だけ、おいしく整う 発酵食のストックレシピ
1巻配信中

“漬けて置く”だけ、おいしく整う 発酵食のストックレシピ

1,640pt/1,804円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

1品ストックするだけでからだにやさしく、アレンジ豊富

古より受け継がれてきた生活の知恵、発酵食。
「失敗しそう」「手間がかかる」といったイメージを持っている方も、少なくないのでは?

本書では、発酵食のストックを使った絶品レシピをご紹介。
材料を混ぜるだけの発酵調味料に肉や魚を「漬けて置く」だけでOK!

簡単だから続けられて、体の調子もいい。発酵ストック生活を、一緒に始めませんか?

はじめに
基本の4つの発酵調味料を作ろう
「塩麹」「甘酒」「醤」「玉ねぎ醤」

Chapter1 漬け置きで簡単 四季折々のメイン料理
 豚肉 × 塩麹
 鶏肉 × 玉ねぎ醤
 ひき肉 × 醤
 牛肉 × 甘酒しょうゆ
 季節の魚 × 発酵調味料

Chapter2 野菜の発酵ストックで作る 毎日の副菜
 トマト塩麹
 ザワークラウト
 きのこ塩麹
 乳酸ピクルス

Chapter3 香味発酵調味料で作る アレンジおかず
 にんにく塩麹
 しょうが塩麹
 ねぎ塩麹
 中華塩麹
 食べる発酵生ラー油

Column
 毎日飲みたい甘酒ドリンク
 食べてきれいになる 砂糖を使わない優しい焼き菓子
 発酵調味料で作る簡単おつまみ

発酵料理家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」代表。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。東京農業大学醸造科科目等履修生。

飲食業界で働く20代に突然食物アレルギーを発症。結婚、妊娠をきっかけにアレルギーについて学ぶ中で、腸内環境を整えることによる アレルギーの抑制、食事改善による体質改善を経験する。
旨味たっぷりの和食の美味しさや発酵食品を継続して摂る事の大切さを実感し、発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。自身も2児の母であり「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など 食育にも力を注ぐ。

※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • “漬けて置く”だけ、おいしく整う 発酵食のストックレシピ

    1,640pt/1,804円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    1品ストックするだけでからだにやさしく、アレンジ豊富

    古より受け継がれてきた生活の知恵、発酵食。
    「失敗しそう」「手間がかかる」といったイメージを持っている方も、少なくないのでは?

    本書では、発酵食のストックを使った絶品レシピをご紹介。
    材料を混ぜるだけの発酵調味料に肉や魚を「漬けて置く」だけでOK!

    簡単だから続けられて、体の調子もいい。発酵ストック生活を、一緒に始めませんか?

    はじめに
    基本の4つの発酵調味料を作ろう
    「塩麹」「甘酒」「醤」「玉ねぎ醤」

    Chapter1 漬け置きで簡単 四季折々のメイン料理
     豚肉 × 塩麹
     鶏肉 × 玉ねぎ醤
     ひき肉 × 醤
     牛肉 × 甘酒しょうゆ
     季節の魚 × 発酵調味料

    Chapter2 野菜の発酵ストックで作る 毎日の副菜
     トマト塩麹
     ザワークラウト
     きのこ塩麹
     乳酸ピクルス

    Chapter3 香味発酵調味料で作る アレンジおかず
     にんにく塩麹
     しょうが塩麹
     ねぎ塩麹
     中華塩麹
     食べる発酵生ラー油

    Column
     毎日飲みたい甘酒ドリンク
     食べてきれいになる 砂糖を使わない優しい焼き菓子
     発酵調味料で作る簡単おつまみ

    発酵料理家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」代表。
    日本ソムリエ協会認定ソムリエ。東京農業大学醸造科科目等履修生。

    飲食業界で働く20代に突然食物アレルギーを発症。結婚、妊娠をきっかけにアレルギーについて学ぶ中で、腸内環境を整えることによる アレルギーの抑制、食事改善による体質改善を経験する。
    旨味たっぷりの和食の美味しさや発酵食品を継続して摂る事の大切さを実感し、発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。自身も2児の母であり「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室や保育園訪問など 食育にも力を注ぐ。

    ※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    ※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。

    ※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします

レビュー

“漬けて置く”だけ、おいしく整う 発酵食のストックレシピのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) 発酵食
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2023/8/4
    【このレビューはネタバレを含みます】 この本のレシピを参考にして、「甘酒」をつくりましたが、今まで飲んできた「甘酒」よりもおいしくできました。発酵食を食生活にとりいれ、健康な生活をおくりたいとこの本を読んでおもいました。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ