マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書エムディエヌコーポレーション(MdN)毎日のおかずはシンプルがいい毎日のおかずはシンプルがいい
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
毎日のおかずはシンプルがいい
1巻配信中

毎日のおかずはシンプルがいい

1,800pt/1,980円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

〈電子書籍版について〉
本書は固定レイアウト型の電子書籍です。リフロー型と異なりビューア機能が制限されるほか、端末によって見え方が異なります。

【忙しい日々の中で作るおかずはシンプルがいい!】

旬の野菜や新鮮なお肉、お魚を手に入れた際には、まずはシンプルに調理を試みてみませんか。野菜は生でも焼いても、ゆでても、炒めても、煮ても、蒸しても、それぞれの個性が味わえます。味も食感も、それぞれの野菜によって異なり、持ち味を活かしながら、調味料や料理法を使っておいしい一品に仕上げます。

肉や魚は、塩、しょうゆ、みそ、酢で味を決めます。適切な下処理を行えば生臭さも消え、調味料がしっかりと染み込んで、肉や魚の本来の味わいが楽しめるでしょう。シンプルだからこそ、素材を丁寧に扱い、その美味しさを存分に楽しんでください。

この本では、食材の持ち味を生かすシンプルな調理法やテクニックが豊富に紹介されています。素材を大切にし、美味しさを存分に堪能できるレシピが揃っています。ぜひ、料理の時間を楽しみながら、素材の豊かな味わいを味わってみてください。

〈こんな方にオススメ〉
・シンプルに調理をしたい人
・素材のうま味を感じたい人
・素材と向き合い調理したい人

〈本書のレシピ〉
【野菜】
ほうれん草とレモンのサラダ
パセリのサラダ
にんじんのレムラードソース
カリフラワーとパルミジャーノのサラダ
かぶとミモレットのサラダ
さらし玉ねぎのマスタードサラダ
たたききゅうりと大葉のサラダ
大根とえごまのサラダ
キャベツとじゃこのサラダ
スナップえんどうと梅干しのサラダ
レタスとザーサイのサラダ
山椒ポテトサラダ
トマトと豚しゃぶのわさびドレッシング
九条ねぎとみりん干しのサラダ
豆腐とアボガドのバジルサラダ
焼きトマトのステーキ
焦がしキャベツのおかかがけ
れんこんのバルサミコステーキ
三つ葉の卵焼き
丸ごとにんじんのロースト/バターローストオニオン
かぼちゃのクミンホイル焼き
カリフラワーのホイル焼き
焼きなすのオーブン焼き
絹さやのナムル
ゆでれんこんとパクチーのサラダ
揚げいんげんの豆?和え
揚げさつまいもとひき肉の青唐炒め
ごぼうと万願寺の甘辛炒め
丸ごとトマトの煮びたし
ズッキーニの梅煮びたし
長いもとオクラの塩煮
なすのオランダ煮
里いもの煮っころがし
蒸しレタスのサラダ
蒸しねぎのマリネ
丸ごとピーマンの蒸し煮
ブロッコリーのアフォガート
蒸しきのこの八角蒸し
シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング
【肉・魚】
塩豚ロースの厚切りステーキ
鶏手羽中の塩ソテー
太刀魚の紹興酒蒸し
鶏の香ばししょうゆ焼き
しょうがたっぷり鶏そぼろ
さばのにんにく照り焼き
大根と鶏肉の白みそ煮
豚と長ねぎの甜麺醤炒め
鶏とパプリカの黒酢あん
オレンジとしめさばのマリネ
帆立貝柱のタルタル
ゆでいかとセロリの花椒オイルがけ
ほか、シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング
黒酢たれ/レムラードソース/梅干しドレッシング
玉ねぎマスタードドレッシング/オレガノ入りのデュカのレシピ付き

〈プロフィール〉
ワタナベマキ
1976年神奈川県生まれ。夫と長男、猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理に定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数。
URL:maki-watanabe.com
Instagram:@maki_watanabe

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 毎日のおかずはシンプルがいい

    1,800pt/1,980円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    〈電子書籍版について〉
    本書は固定レイアウト型の電子書籍です。リフロー型と異なりビューア機能が制限されるほか、端末によって見え方が異なります。

    【忙しい日々の中で作るおかずはシンプルがいい!】

    旬の野菜や新鮮なお肉、お魚を手に入れた際には、まずはシンプルに調理を試みてみませんか。野菜は生でも焼いても、ゆでても、炒めても、煮ても、蒸しても、それぞれの個性が味わえます。味も食感も、それぞれの野菜によって異なり、持ち味を活かしながら、調味料や料理法を使っておいしい一品に仕上げます。

    肉や魚は、塩、しょうゆ、みそ、酢で味を決めます。適切な下処理を行えば生臭さも消え、調味料がしっかりと染み込んで、肉や魚の本来の味わいが楽しめるでしょう。シンプルだからこそ、素材を丁寧に扱い、その美味しさを存分に楽しんでください。

    この本では、食材の持ち味を生かすシンプルな調理法やテクニックが豊富に紹介されています。素材を大切にし、美味しさを存分に堪能できるレシピが揃っています。ぜひ、料理の時間を楽しみながら、素材の豊かな味わいを味わってみてください。

    〈こんな方にオススメ〉
    ・シンプルに調理をしたい人
    ・素材のうま味を感じたい人
    ・素材と向き合い調理したい人

    〈本書のレシピ〉
    【野菜】
    ほうれん草とレモンのサラダ
    パセリのサラダ
    にんじんのレムラードソース
    カリフラワーとパルミジャーノのサラダ
    かぶとミモレットのサラダ
    さらし玉ねぎのマスタードサラダ
    たたききゅうりと大葉のサラダ
    大根とえごまのサラダ
    キャベツとじゃこのサラダ
    スナップえんどうと梅干しのサラダ
    レタスとザーサイのサラダ
    山椒ポテトサラダ
    トマトと豚しゃぶのわさびドレッシング
    九条ねぎとみりん干しのサラダ
    豆腐とアボガドのバジルサラダ
    焼きトマトのステーキ
    焦がしキャベツのおかかがけ
    れんこんのバルサミコステーキ
    三つ葉の卵焼き
    丸ごとにんじんのロースト/バターローストオニオン
    かぼちゃのクミンホイル焼き
    カリフラワーのホイル焼き
    焼きなすのオーブン焼き
    絹さやのナムル
    ゆでれんこんとパクチーのサラダ
    揚げいんげんの豆?和え
    揚げさつまいもとひき肉の青唐炒め
    ごぼうと万願寺の甘辛炒め
    丸ごとトマトの煮びたし
    ズッキーニの梅煮びたし
    長いもとオクラの塩煮
    なすのオランダ煮
    里いもの煮っころがし
    蒸しレタスのサラダ
    蒸しねぎのマリネ
    丸ごとピーマンの蒸し煮
    ブロッコリーのアフォガート
    蒸しきのこの八角蒸し
    シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング
    【肉・魚】
    塩豚ロースの厚切りステーキ
    鶏手羽中の塩ソテー
    太刀魚の紹興酒蒸し
    鶏の香ばししょうゆ焼き
    しょうがたっぷり鶏そぼろ
    さばのにんにく照り焼き
    大根と鶏肉の白みそ煮
    豚と長ねぎの甜麺醤炒め
    鶏とパプリカの黒酢あん
    オレンジとしめさばのマリネ
    帆立貝柱のタルタル
    ゆでいかとセロリの花椒オイルがけ
    ほか、シンプルレシピに役立つたれ、ソース、ドレッシング
    黒酢たれ/レムラードソース/梅干しドレッシング
    玉ねぎマスタードドレッシング/オレガノ入りのデュカのレシピ付き

    〈プロフィール〉
    ワタナベマキ
    1976年神奈川県生まれ。夫と長男、猫2匹と暮らす。グラフィックデザイナーを経て、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしくていねいに作るのが信条。素材の味をシンプルに引き出す料理に定評がある。ライフスタイルに憧れるファンも多い。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数。
    URL:maki-watanabe.com
    Instagram:@maki_watanabe

レビュー

毎日のおかずはシンプルがいいのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) シンプル
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2023/11/4
    【このレビューはネタバレを含みます】 シンプルなお料理だと、食材のおいしさがよくわかると、この本を読んで、あらためておもいました。この本に紹介されているシンプルなお料理は、すくない食材で、簡単につくれるものばかりで、毎日の食事作りがらくにできそうだとおもいました。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ