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旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず
1巻配信中

旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず

1,380pt/1,518円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

手際よくささっと作れて美味しい! と人気のNadiaアーティスト・あーぴんさん初の本です。
1800以上あるあーぴんさんのレシピストックから、自信をもっておすすめしたい207品を厳選しました。
慌ただしい毎日の中でも、お店に並ぶ旬の食材を味わうことが心身の健康と豊かさにつながります。美味しそうな野菜を手に入れたら、まずまっさきに開きたいのがこの本。食材1品からできて、凝った工程はないのにあっという間に美味しいおかずが完成します。主菜から副菜まで、「これまた作って!」と家族に喜ばれる定番おかずが季節ごと・43種類の野菜別にたっぷり207品。Tik Tokで640万回以上再生されたレシピなど、とっておきばかりです。

【内容紹介】
あーぴん流 笑顔あふれる食卓づくり

Part1 Nadia&Insragramで大人気! あーぴんの食卓を彩るとっておきおかず35品
Part2 おいしいものいっぱいの食欲の秋 秋を愉しむレシピ
Part3 ほっこり食材で食卓をおいしく彩って 冬を愉しむレシピ
Part4 みずみずしい春の息吹を丸ごと味わう 春を愉しむレシピ
Part5 太陽の恵みと濃い旨みを堪能したい 夏を愉しむレシピ
Part6 おうちで愉しむ手作りおやつ

【著者からのメッセージ】
今やレシピは紙の本ではなくネットで検索する時代。でも、SNSをしない方もいらっしゃるし、いざ作ろうとしたら保存したレシピが見当たらない! なんてこともあります。
対面のお料理教室の限られた生徒さんに向けて発信していた私のレシピが、SNSのお陰でより多くの方に届くようになりました。
そしてたくさんの方が応援してくださったお陰でレシピ本を出版することになりました。

未公開の新作レシピをはじめ、懐かしいおばあちゃんの味から今話題のあのレシピまで。207品のレシピが食材別、季節ごとに載っています。
店頭で美味しそうな旬のお野菜を手にしたら、ぜひこの本を開いてみてください。
必ず作りたくなるレシピが見つかるはずです。

日本には四季があり、その時期しか食べられない食材もあり、旬を生かしたお料理が食卓に並ぶと「春がきたな」「そろそろ秋だね」などと会話も弾み、旬の食材は栄養も豊富で、五感で味わうことで心身共に健康になります。必ず笑顔になります。

どのレシピも簡単なのにこんなに美味しくできるの?と作ってくださった方からもコメントをよくいただいております。
私が何度も試作して失敗したので作り人には失敗させません。
作ってくださる方が笑顔になる、それを食べた方も笑顔になるそんな願いを込めて作ったレシピばかりです。
この1冊持っていれば1年中メニューに困らない! 主菜から主食、パパッと作れる副菜、簡単なスイーツまで。
本を手に取り、作ってくださった方が「お料理って楽しい」と思っていただけますように。
この本がお守りのような「レシピ本」になることを願っています。


【著者について】
日本女子大学家政学部食物学科卒業。大手食品会社にて新製品の企画開発や、テレビ局での商品開発などに携わる。料理研究家に転身後は、企業のレシピ開発や料理講師、料理コンテストの審査員やコラムも多数執筆。Nadia Artistとしても活躍し、初心者でも作りやすい食材を生かしたメニューを、SNSやレシピサイトで発信中。SNSの総フォロワー数は10万人超(2023年8月現在)。手間をかけずに見栄えよく仕上げるおもてなし料理に定評がある。

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  • 旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず

    1,380pt/1,518円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    手際よくささっと作れて美味しい! と人気のNadiaアーティスト・あーぴんさん初の本です。
    1800以上あるあーぴんさんのレシピストックから、自信をもっておすすめしたい207品を厳選しました。
    慌ただしい毎日の中でも、お店に並ぶ旬の食材を味わうことが心身の健康と豊かさにつながります。美味しそうな野菜を手に入れたら、まずまっさきに開きたいのがこの本。食材1品からできて、凝った工程はないのにあっという間に美味しいおかずが完成します。主菜から副菜まで、「これまた作って!」と家族に喜ばれる定番おかずが季節ごと・43種類の野菜別にたっぷり207品。Tik Tokで640万回以上再生されたレシピなど、とっておきばかりです。

    【内容紹介】
    あーぴん流 笑顔あふれる食卓づくり

    Part1 Nadia&Insragramで大人気! あーぴんの食卓を彩るとっておきおかず35品
    Part2 おいしいものいっぱいの食欲の秋 秋を愉しむレシピ
    Part3 ほっこり食材で食卓をおいしく彩って 冬を愉しむレシピ
    Part4 みずみずしい春の息吹を丸ごと味わう 春を愉しむレシピ
    Part5 太陽の恵みと濃い旨みを堪能したい 夏を愉しむレシピ
    Part6 おうちで愉しむ手作りおやつ

    【著者からのメッセージ】
    今やレシピは紙の本ではなくネットで検索する時代。でも、SNSをしない方もいらっしゃるし、いざ作ろうとしたら保存したレシピが見当たらない! なんてこともあります。
    対面のお料理教室の限られた生徒さんに向けて発信していた私のレシピが、SNSのお陰でより多くの方に届くようになりました。
    そしてたくさんの方が応援してくださったお陰でレシピ本を出版することになりました。

    未公開の新作レシピをはじめ、懐かしいおばあちゃんの味から今話題のあのレシピまで。207品のレシピが食材別、季節ごとに載っています。
    店頭で美味しそうな旬のお野菜を手にしたら、ぜひこの本を開いてみてください。
    必ず作りたくなるレシピが見つかるはずです。

    日本には四季があり、その時期しか食べられない食材もあり、旬を生かしたお料理が食卓に並ぶと「春がきたな」「そろそろ秋だね」などと会話も弾み、旬の食材は栄養も豊富で、五感で味わうことで心身共に健康になります。必ず笑顔になります。

    どのレシピも簡単なのにこんなに美味しくできるの?と作ってくださった方からもコメントをよくいただいております。
    私が何度も試作して失敗したので作り人には失敗させません。
    作ってくださる方が笑顔になる、それを食べた方も笑顔になるそんな願いを込めて作ったレシピばかりです。
    この1冊持っていれば1年中メニューに困らない! 主菜から主食、パパッと作れる副菜、簡単なスイーツまで。
    本を手に取り、作ってくださった方が「お料理って楽しい」と思っていただけますように。
    この本がお守りのような「レシピ本」になることを願っています。


    【著者について】
    日本女子大学家政学部食物学科卒業。大手食品会社にて新製品の企画開発や、テレビ局での商品開発などに携わる。料理研究家に転身後は、企業のレシピ開発や料理講師、料理コンテストの審査員やコラムも多数執筆。Nadia Artistとしても活躍し、初心者でも作りやすい食材を生かしたメニューを、SNSやレシピサイトで発信中。SNSの総フォロワー数は10万人超(2023年8月現在)。手間をかけずに見栄えよく仕上げるおもてなし料理に定評がある。

レビュー

旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかずのレビュー

平均評価:5.0 3件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 美味しい
    藍谷さん 投稿日:2024/1/31
    食材の「旬」で、季節を感じることができる。どれも簡単に作れて美味しい。子供たちに旬が何かを教えることができる。

高評価レビュー

  • (5.0) 料理のレパートリーが増える
    みかんさん 投稿日:2023/12/13
    【このレビューはネタバレを含みます】 定番のおかずとおやつの各特集章の他、四季別に大まかな分類が施されたページ構成を採用しており、バラエティー豊かな料理レシピが示されています。また基本的に紹介されているほとんどの料理が短時間でも手軽につくれるものであり、かつ栄養面も意識できるという特徴もあって嬉しいです。個人的にマスターしておきたい一品は、豚挽き肉と厚揚げのヘルシーピリ辛煮であり、使われているえのきを他のキノコ類でも代用して食感の違いを楽しみたいと思いました。 続きを読む▼
  • (5.0)
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2024/1/3
    【このレビューはネタバレを含みます】 いまは、一年中いろいろな野菜が手にはいる時代ですが、旬のたべものをだいせつにした生活をしたいと、この本をよんでおもいました。この本で紹介されている「れんこんのしょうが炒め」を作りましたが、絶品でした。 続きを読む▼

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