ネタバレ・感想あり旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかずのレビュー

(5.0) 4件
(5)
4件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
ネタバレ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旬の野菜を楽しむというテーマ通りのレシピ本。
春夏秋冬に分けて色々掲載されている。どれも美味しそうだし季節を感じられて良い。
いいね
0件
美味しい
2024年1月31日
食材の「旬」で、季節を感じることができる。どれも簡単に作れて美味しい。子供たちに旬が何かを教えることができる。
いいね
0件
ネタバレ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまは、一年中いろいろな野菜が手にはいる時代ですが、旬のたべものをだいせつにした生活をしたいと、この本をよんでおもいました。この本で紹介されている「れんこんのしょうが炒め」を作りましたが、絶品でした。
いいね
0件
料理のレパートリーが増える
ネタバレ
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のおかずとおやつの各特集章の他、四季別に大まかな分類が施されたページ構成を採用しており、バラエティー豊かな料理レシピが示されています。また基本的に紹介されているほとんどの料理が短時間でも手軽につくれるものであり、かつ栄養面も意識できるという特徴もあって嬉しいです。個人的にマスターしておきたい一品は、豚挽き肉と厚揚げのヘルシーピリ辛煮であり、使われているえのきを他のキノコ類でも代用して食感の違いを楽しみたいと思いました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!
作家名: 道添明子
出版社: 宝島社
雑誌: TJMOOK