マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書KADOKAWA手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ
1巻配信中

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ

1,700pt/1,870円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

約800枚の写真で徹底解説!

おうちで作るお菓子って、手作りというだけで、とってもおいしいもの。
でも、作れば作るほど「スポンジがふくらまない」「なんだか味が決まらない」「見映えよく作れない」など、悩みが出てきます。
洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、お菓子教室の先生として、様々な現場を見てきたSaki先生だからこそ伝えられるレシピと情報をたっぷり詰め込みました。
・誰でもマネすることができる家での手作りお菓子の本当のコツ
・「家で、みなさんがおいしく美しく作る」ためのレシピを、写真たっぷりで丁寧に紹介
・どうしてうまくいったのか、失敗してしまうのか、がわかるお菓子の理論
・お菓子作りで知っておくと、より上達しやすくなるお菓子の基本(道具・材料・基本の手順・理論ほか)

この本をじっくり読めば、本書に掲載されていないお菓子も上手に作れるようになること間違いなし!
Saki先生が今、みなさんに伝えられる情報を全部詰め込んだ、渾身の1冊です。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ

    1,700pt/1,870円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    約800枚の写真で徹底解説!

    おうちで作るお菓子って、手作りというだけで、とってもおいしいもの。
    でも、作れば作るほど「スポンジがふくらまない」「なんだか味が決まらない」「見映えよく作れない」など、悩みが出てきます。
    洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、お菓子教室の先生として、様々な現場を見てきたSaki先生だからこそ伝えられるレシピと情報をたっぷり詰め込みました。
    ・誰でもマネすることができる家での手作りお菓子の本当のコツ
    ・「家で、みなさんがおいしく美しく作る」ためのレシピを、写真たっぷりで丁寧に紹介
    ・どうしてうまくいったのか、失敗してしまうのか、がわかるお菓子の理論
    ・お菓子作りで知っておくと、より上達しやすくなるお菓子の基本(道具・材料・基本の手順・理論ほか)

    この本をじっくり読めば、本書に掲載されていないお菓子も上手に作れるようになること間違いなし!
    Saki先生が今、みなさんに伝えられる情報を全部詰め込んだ、渾身の1冊です。

レビュー

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) まずは丁寧に
    みかんさん 投稿日:2024/2/16
    【このレビューはネタバレを含みます】 比較的取りくみやすいシンプルなスイーツが、章ごとに数種類ずつ紹介されています。時間に焦らずマイペースでも良いので、レシピに記載されている食材の分量と作り方をしっかりと遵守して丁寧に調理を進めていくことが、料理初心者の手作りお菓子成功の秘訣といえそうです。そのベースとして最初に重要となるのは、調理計画と事前準備ですね。たとえば調理中に必要な食材を切らしてしまったり、経験もなく目分量だけで味つけを行ってしまったりするなど、行き当たりばったりのやり方をしていれば失敗するリスクが高まるので、適宜掲げられているつまづきポイントに気をつけるなどして、美味しい理想のお菓子の完成を目指してほしいと思いました。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ