マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 主婦と生活社 うちの豆皿つまみ極上レシピうちの豆皿つまみ極上レシピ
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
うちの豆皿つまみ極上レシピ
1巻配信中

うちの豆皿つまみ極上レシピ

1,400pt/1,540円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

◆6人の料理人&料理家が提案する、豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、極上おつまみの厳選レシピ集◆
                       
手のひらサイズの器にちょこんとつまみをのせて、ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。
“家にいながらお店気分が味わえる”と好評だった「うちの豆皿つまみ」シリーズ・好評第2弾です。

レシピを提案してくれるのは、人気料理店の店主や今をときめく料理家の先生たち、計6人。
体にいい食材を使ったつまみ、やさしい味わいの中華つまみ、とにかく早く作れるクイックつまみ、
ストック食材で作れる乾物つまみ、おしゃれなフレンチつまみに、昭和の横丁つまみ…
各人の個性あふれるつまみが次々登場します。

それぞれの方が手持ちの豆皿の中からお気に入りを選び、盛りつけているのも
この本の大きな魅力のひとつ。
眺めて楽しく、使って役立つ保存版の1冊です。

●榎本美沙さんの発酵つまみ
チーズのみそ漬け/豆苗の塩麹のりナムル/サーモンのナンプラーなめろう/
黒酢味玉/みそ漬け豚の香草和え/きゅうりのごまみそ和え/トマトの梅ごまみそ和え/
塩麹ささみとみょうがの梅春巻き/里いもマッシュのタルティーヌ/鯛の塩麹昆布締め/
れんこんのピリ辛甘酒そぼろ/にんじんとそぼろチーズ和え/生ピーマンのそぼろのせ など

●五十嵐可菜さんのあっさり中華つまみ
えびとごぼうの春巻き/にら団子/ズッキーニの焼売/真鯛と春菊のねぎソースカルパッチョ/
アボカドの紹興酒漬けとたこの和えもの/モッツァレラチーズとバジルの紹興酒漬け/
くるみの飴炊き/じゃがいもとパクチーの和えもの/かぶと柿のコチュジャン和え/
鶏むね肉としめじのごまソース和え/かつおのたたきと焼きなすの黒酢ソース など

●ツレヅレハナコさんのスピードつまみ
セロリと桜えびのナムル/ちくわといんげんのナンプラーバター炒め/
ツナのハーブリエット/スパイシーコーンバター/ズッキーニのじゃこしょうが炒め/
クミンかぼちゃ/塩辛納豆ののり巻き/ザーサイねぎやっこ/塩昆布まぐろの春菊サラダ/
牡蠣の卵焼き//トマト豚しゃぶ/焼き鶏のハーブヨーグルトソース など

●按田優子さんの乾物つまみ
きくらげとアボカドの冷菜/ドライフルーツといんじんの白和え/金時豆のマリネ/
ポップコーン/そばいなり/のりディップとクレソンの細巻き/きな粉サラダ/
きくらげときのこのマリネ/プルーンとピーカンナッツのたたきごぼう/
切り干し大根と干ししいたけの水餃子/干しえびと高野豆腐の水餃子 など

●サルボ恭子さんのフレンチつまみ
たこのピペラド和え/サラダグレッグ/かぼちゃのモロッコ風/
鶏もも肉と紫玉ねぎの粒マスタードマリネ/ディップ3種/ミックスチーズとつぶつぶペースト/
豆とチーズとハムのマリネ/スモーキーキャロットラペ/長ねぎとマッシュルームのマリネ
ししゃものイタリアーノ/いかとかぶのタブーレ など

●瀬尾幸子さんの昭和の横丁つまみ
鯛のごま和え/鶏のレバ煮/
ねぎ入り卵焼き/ポテトサラダ/みょうがのみそ焼き/きゅうりと削り節の和えもの/
スライスチーズののりサンド/ねぎチャーシュートースト/
サーモンのカルパッチョ/玉ねぎマヨネーズ、甘酢玉ねぎを作る
マカロニサラダ/甘辛チキンソテー など

COLUMN|みんなの豆皿カタログ

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • うちの豆皿つまみ極上レシピ

    1,400pt/1,540円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ◆6人の料理人&料理家が提案する、豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、極上おつまみの厳選レシピ集◆
                           
    手のひらサイズの器にちょこんとつまみをのせて、ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。
    “家にいながらお店気分が味わえる”と好評だった「うちの豆皿つまみ」シリーズ・好評第2弾です。

    レシピを提案してくれるのは、人気料理店の店主や今をときめく料理家の先生たち、計6人。
    体にいい食材を使ったつまみ、やさしい味わいの中華つまみ、とにかく早く作れるクイックつまみ、
    ストック食材で作れる乾物つまみ、おしゃれなフレンチつまみに、昭和の横丁つまみ…
    各人の個性あふれるつまみが次々登場します。

    それぞれの方が手持ちの豆皿の中からお気に入りを選び、盛りつけているのも
    この本の大きな魅力のひとつ。
    眺めて楽しく、使って役立つ保存版の1冊です。

    ●榎本美沙さんの発酵つまみ
    チーズのみそ漬け/豆苗の塩麹のりナムル/サーモンのナンプラーなめろう/
    黒酢味玉/みそ漬け豚の香草和え/きゅうりのごまみそ和え/トマトの梅ごまみそ和え/
    塩麹ささみとみょうがの梅春巻き/里いもマッシュのタルティーヌ/鯛の塩麹昆布締め/
    れんこんのピリ辛甘酒そぼろ/にんじんとそぼろチーズ和え/生ピーマンのそぼろのせ など

    ●五十嵐可菜さんのあっさり中華つまみ
    えびとごぼうの春巻き/にら団子/ズッキーニの焼売/真鯛と春菊のねぎソースカルパッチョ/
    アボカドの紹興酒漬けとたこの和えもの/モッツァレラチーズとバジルの紹興酒漬け/
    くるみの飴炊き/じゃがいもとパクチーの和えもの/かぶと柿のコチュジャン和え/
    鶏むね肉としめじのごまソース和え/かつおのたたきと焼きなすの黒酢ソース など

    ●ツレヅレハナコさんのスピードつまみ
    セロリと桜えびのナムル/ちくわといんげんのナンプラーバター炒め/
    ツナのハーブリエット/スパイシーコーンバター/ズッキーニのじゃこしょうが炒め/
    クミンかぼちゃ/塩辛納豆ののり巻き/ザーサイねぎやっこ/塩昆布まぐろの春菊サラダ/
    牡蠣の卵焼き//トマト豚しゃぶ/焼き鶏のハーブヨーグルトソース など

    ●按田優子さんの乾物つまみ
    きくらげとアボカドの冷菜/ドライフルーツといんじんの白和え/金時豆のマリネ/
    ポップコーン/そばいなり/のりディップとクレソンの細巻き/きな粉サラダ/
    きくらげときのこのマリネ/プルーンとピーカンナッツのたたきごぼう/
    切り干し大根と干ししいたけの水餃子/干しえびと高野豆腐の水餃子 など

    ●サルボ恭子さんのフレンチつまみ
    たこのピペラド和え/サラダグレッグ/かぼちゃのモロッコ風/
    鶏もも肉と紫玉ねぎの粒マスタードマリネ/ディップ3種/ミックスチーズとつぶつぶペースト/
    豆とチーズとハムのマリネ/スモーキーキャロットラペ/長ねぎとマッシュルームのマリネ
    ししゃものイタリアーノ/いかとかぶのタブーレ など

    ●瀬尾幸子さんの昭和の横丁つまみ
    鯛のごま和え/鶏のレバ煮/
    ねぎ入り卵焼き/ポテトサラダ/みょうがのみそ焼き/きゅうりと削り節の和えもの/
    スライスチーズののりサンド/ねぎチャーシュートースト/
    サーモンのカルパッチョ/玉ねぎマヨネーズ、甘酢玉ねぎを作る
    マカロニサラダ/甘辛チキンソテー など

    COLUMN|みんなの豆皿カタログ

レビュー

うちの豆皿つまみ極上レシピのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

おつまみ
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな「おつまみ」のレシピが掲載されている一冊で、とても参考になりました。はやくつくれる「おつまみ」、自宅に常備してあるような食材でつくれる「おつまみ」など、手軽においしくつくれるものばかりなのが、いいとおもいました。
いいね
0件
2024年12月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ