マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 晶文社 ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室
1巻配信中

ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室 NEW

3,300pt/3,630円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

究極の美食家による、最高の“食材”を集めた晩餐会へようこそ。

豪奢、耽美、そして背徳!!! レクター博士が堪能した、
〝素晴らしい料理〟の秘密が味わえる。
衝撃のサイコサスペンス「HANNIBAL/ハンニバル」
(主演:マッツ・ミケルセン)
を手掛けたフードスタイリストが紹介する、戦慄のレシピ集。
 
【注意】:本書は「ファンニバル(ハンニバル・マニア)」および食通のための本
であり、カニバル(人喰い)のためのものではありません。
あなたの友人は決して食べないでください!

最凶の猟奇殺人鬼、厨房に入る。
――素材は、心臓、腎臓、脳みそ、それから血。

『羊たちの沈黙』のもう一人の主人公、天才精神科医のハンニバル・レクター博士。
彼の若き日を、「北欧の至宝」マッツ・ミケルセンが華麗に演じ、多くのファンを
熱狂させた「HANNIBAL/ハンニバル」。

本書は同ドラマを担当したフードスタイリストのジャニス・プーンが考案した、
わかりやすく丁寧なレシピ集。仮に料理が苦手であっても、各レシピには、
関係者の興味深い逸話、アートワーク、そして「ハンニバル」撮影現場での
スターやスタッフの舞台裏写真も掲載されており、誰でも楽しむことができる。

――さて、食卓の準備が整ったようだ。

【目次】
【アペタイザー】
心臓のタルタルのタルト
仔羊の睾丸のフライ
フォアグラのシアード 
エスカルゴ・ブルギニョンヌ
ベデリアのへそ アブサンクリームがけ
カエルの脚のケイジャン風 
腕の生ハムの羽飾り
骨髄のロースト

【メインディッシュ――肉料理】
肺とテンダーロインのワインソース
ビヴァリーのステーキ&キドニー・パイ
豚バラ肉のピンヘッド仕立て 
キッベのタン
ジッパー付きバッグでできる簡単皮なしブラッドソーセージ
テントの中のビーフ・テンダーロイン
ベデリアのロース カルアロースト
オッソブーコ

【メインディッシュ――魚料理とベジタリアン料理】
パエリア・オンザロックス
トリュイット・オ・ブルー・エンガストラ
メビウスの輪になった魚入りアスピック
カリフラワーと豆のピラフ
ベジタリアン・パンプキン・ラザニア・アル・デントゥーレス
[入れ歯つき]

【スープ、サラダ、サイドディッシュ】
烏骨鶏のスープ クコの実入り
冷製トマト・コンソメ 血漿仕立て
カリフラワーの脳のロースト
スネイルペスト・バンズ
パッパルデッレ・スッラ・レプレ
……and more!

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室

    3,300pt/3,630円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    究極の美食家による、最高の“食材”を集めた晩餐会へようこそ。

    豪奢、耽美、そして背徳!!! レクター博士が堪能した、
    〝素晴らしい料理〟の秘密が味わえる。
    衝撃のサイコサスペンス「HANNIBAL/ハンニバル」
    (主演:マッツ・ミケルセン)
    を手掛けたフードスタイリストが紹介する、戦慄のレシピ集。
     
    【注意】:本書は「ファンニバル(ハンニバル・マニア)」および食通のための本
    であり、カニバル(人喰い)のためのものではありません。
    あなたの友人は決して食べないでください!

    最凶の猟奇殺人鬼、厨房に入る。
    ――素材は、心臓、腎臓、脳みそ、それから血。

    『羊たちの沈黙』のもう一人の主人公、天才精神科医のハンニバル・レクター博士。
    彼の若き日を、「北欧の至宝」マッツ・ミケルセンが華麗に演じ、多くのファンを
    熱狂させた「HANNIBAL/ハンニバル」。

    本書は同ドラマを担当したフードスタイリストのジャニス・プーンが考案した、
    わかりやすく丁寧なレシピ集。仮に料理が苦手であっても、各レシピには、
    関係者の興味深い逸話、アートワーク、そして「ハンニバル」撮影現場での
    スターやスタッフの舞台裏写真も掲載されており、誰でも楽しむことができる。

    ――さて、食卓の準備が整ったようだ。

    【目次】
    【アペタイザー】
    心臓のタルタルのタルト
    仔羊の睾丸のフライ
    フォアグラのシアード 
    エスカルゴ・ブルギニョンヌ
    ベデリアのへそ アブサンクリームがけ
    カエルの脚のケイジャン風 
    腕の生ハムの羽飾り
    骨髄のロースト

    【メインディッシュ――肉料理】
    肺とテンダーロインのワインソース
    ビヴァリーのステーキ&キドニー・パイ
    豚バラ肉のピンヘッド仕立て 
    キッベのタン
    ジッパー付きバッグでできる簡単皮なしブラッドソーセージ
    テントの中のビーフ・テンダーロイン
    ベデリアのロース カルアロースト
    オッソブーコ

    【メインディッシュ――魚料理とベジタリアン料理】
    パエリア・オンザロックス
    トリュイット・オ・ブルー・エンガストラ
    メビウスの輪になった魚入りアスピック
    カリフラワーと豆のピラフ
    ベジタリアン・パンプキン・ラザニア・アル・デントゥーレス
    [入れ歯つき]

    【スープ、サラダ、サイドディッシュ】
    烏骨鶏のスープ クコの実入り
    冷製トマト・コンソメ 血漿仕立て
    カリフラワーの脳のロースト
    スネイルペスト・バンズ
    パッパルデッレ・スッラ・レプレ
    ……and more!

レビュー

ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ