気軽に質問・回答しよう!
from REDの半額sale終わりましたね!?
まだ17:45ですが…
半額クーポンはきょうの23:59まで使えるようで
カートに入れたらちゃんと反応しました
作品自体の半額値下げ+半額クーポンでおトク〜と吟味してる間に終わりました😭
キャンペーンは突然内容変更することもあるとか私が知らないだけでどこかに書いてあったのでしょうけど…
もう舞い上がっちゃって、確認しておらず…
結局一冊も購入しないまま超おトク時間終了しました
投稿者: Green/a.live
ベストアンサー53件
いいね!1843件
投稿者: ニルヴァーナ
ベストアンサー0件
いいね!53件
Green/a.live様
再度お邪魔します。
そうなんです!「夜明けの唄」を今から追うには結構pt使うんですよね!
なので自分がハマったタイミングでこの破格のセールがあって凄く嬉しかったんです(T_T)
全巻購入するには手持ちのptが足らなかったので、
「ゲリラ前だけどpt購入しちゃうおうかな〜?」
「pt購入するなら他のセール作品も買っちゃおうかな〜?」
「何pt購入しようかな〜?家に帰ってからゆっくり考えよう〜♪」
なんてウキウキ考えてた自分が馬鹿みたいです…。
定価の半額でも充分お得なんですけどW半額を知ってしまった後だと私も手が出ず、虚無感もあり何一つ買わずに(もちろんptも購入せず)終わりました。
他の方がおっしゃるにはここ何年か毎年セールはあるみたいなので来年に期待しましょう(T_T)
1年後の楽しみが増えたと思えば頑張って生きていける!(強がり)
スレ立てありがとうございました!同じような境遇の方がたくさんいらっしゃり、悲しみを分かち合えて少し傷が浅くなった心持ちです。
ベストアンサー53件
いいね!1843件
みなさん、ご報告ありがとうございます
まさかの事態に言いたいことが纏まらず、今も頭の中がゴチャついてます
W半額に舞い上がり、普段は読まない系統の作品もこのお値段なら購入しようと🎫20冊分・特典にも届くようにアレコレ吟味し🛒に入れてました
私も『夜明けの唄』購入するつもりで、でも巻数多くてこれから追うのは結構なpt要るなぁと思ってたところに今回の破格セールで有難い🙏✨という気持ちだったのですが…
5月にあった夜通しシーモアみたいに夜限定の還元くるかも!その時にアクセスしても何もなかったら即購入のつもりで
終業後、電車待ちの間にソワソワしつつカートを見たら、あら?値下げの赤文字消えてる……???……………チー( ´◔‸◔`)ーーン
最初これもバグかと思い、キャンペーンURLから値下げ対象作を彷徨うも、あぁぁぁぁこれ終わったんだぁ…クーポンしか反応しない…
どうかバグであれ!!と泣きそうな気持ちで島に投稿
こっちの🛒はちゃんと値下げですよ!と回答いただけるかもと望みをかけましたが、やはりダメでしたね…
折角の専用🎫でしたがあまりのショックと、W半額と定価からの半額では差があり過ぎて手が出せませんでした
この破格セールの存在を知らなければ、年に一度の大型セールとして有り難く半額🎫使って購入してますが、消えた赤文字の悲しい威力は凄まじく…
普段からシーモアさんにはゲリラや日々のお得で沢山の恩恵を受けてますしこれからも利用しますが、言えることがないのだとしてもこういう時の対応が完全ロボなのはもどかしい…
苗字を与えられたAIみたいな返事がくるので、解決しない道や予想つく返答をこちらが予め塞いで求める方向を待つも お答えできない/スルー で終了…ほんと疲れますね
以前、他の過去セールについて質問したときはご丁寧なお返事をくださったが、それ(個人的な事)とこれ(規模がデカい)とはまた別だし…
もう分かりきってる『予告なく変更もしくは終了する場合があります』の文言あるよとたぶん一つはそういう大真面目な回答がつくと予想し、言われなくてもわかってることを突かれるのはキツイのでバリアの為に質問内に書きました
こんな時でもこの一文でいいと思ってる運営に驚かされます…
電書の裏事情は全く知らなかったので、みなさんの仰る通り上限があるという文言を目立つ位置に載せてほしかったです
ベストアンサー53件
いいね!1843件
ユーザーそれぞれ家庭に仕事に学業と様々な事情があり日々忙しく、その先でやっと向き合えたと思ったらシャッター下ろされてるなんて酷すぎる
来年このセールがどちらか一方の半額に減ったら残念ですが、その時は他社と比較しどこが自分にとって使いやすくよりお得に購入できるのか?
“fromRED 50%OFF”で検索すると出版社サイトでセール対象店を載せてくれてるので、来年は7周年特設ページで確認するのが一番いいのかな…あちこちに登録するのも慣れてないのですが。
比較した上で来年も同じお得であれば有難くシーモアで購入させていただきますが、それはそれとして今回の傷はずっと残ります…
もう過ぎたことの解決策はないけれど、島がなかったらいまよりもっと凹んでたと思うので、同じくW半額で買えなかった方々がこんなに沢山いると知れただけでも心の支えです
正直これについて考えると今もこの返信を書きながら涙が出ます
謝罪も説明も一切通知されないのは本当に驚きますね
今回だけでなく先月も、エラー画面で問合せも出来ずどうにもならないとの投稿で島がざわついてましたが、
エラーの当事者であるユーザーさんが機転利かせてご家族のスマホから問合せされ、
関連スレッド全て報告してくれたかたもいてなんとか騒ぎが落ち着きましたが…
それがなかったら今頃どうなっていたのだろうと考えます。
復旧したならその通知が入るかと思ったらそれも無し…
その少し前の"クーポン対象作品一覧の不具合"については復旧通知があったので、問合せ件数の差??
だとしたらそも問合せ自体不能だったのだから、そりゃ差はあったろうな
今回の突然の値下げ終了についてもスルーなのは、一部の人達だけだから問題ないと考えてるんだろうか…
あの一文載せてるんだし早く買わないのが悪いんじゃんとか運営側が思ってそうで怖い…
場合によっては島のほうが窓口として機能してますね
ここにはAI化した人間はいませんし、みなさんの知恵と情報がたくさん詰まってるこの場所が拠り所となってます
最後は嫌味全開になりましたが、日々のお得とここを設けてくれてることは本当に有難いです
理路整然とした文章力もなく、このレスもメモに何度も書き直しを繰り返したのですがどうしても長くなりました…
誤字脱字・日本語おかしい部分もあると思いますが
せめて前半後半上下で並べて投稿します
投稿者: しま
ベストアンサー1件
いいね!218件
再度、お邪魔します。
ふと思ったのですが、
対象の電子書店にて fromRED 作品が
𝟕𝟎𝟎点以上𝟓𝟎%𝐎𝐅𝐅.ᐟ.ᐟ
と出版社は告知しているところ、
50%OFFを急遽取りやめて、クーポンを残したのは
出版社の意向や当初の予定からかけ離れすぎてるように感じます。
クーポンの上限は20冊なので、
キャンペーンの冊数と違いすぎますよね。
他サイトも作品自体を50%OFFにしてましたし、
本来であればクーポンの方を取り止めるべきだったと思うので、
余計に50%OFFを取りやめたことに憤りと謎が残ります。
fromREDでこんなことあったな……と
出版社は全然悪くないのに嫌な印象がついてしまったのもなんだかなぁです(これは完全に個人の都合ですが💦)
設定ミス、判断ミスだったとしたら、管理体制も心配。
シーモアには長く安定して続けてほしいので
同じことは2度と起こさないでほしいし、
単純に予告無しの早期終了反対!!!!
投稿者: nyamu
ベストアンサー4件
いいね!165件
こんばんは。
ショックが抜けず、こちらまで辿り着きました。
同じ思いの皆様の声が聞けて少し救われた気分です。
キャンペーンは終了しました。本キャンペーンに限らず諸般の事情により早期終了する可能性はあります。購入タイミングはユーザー側の問題です。弊社では対応いたしかねます。
と、声もなく言われているような気がしています…。
裕福ではないお財布から、愉しみのためにせっせと課金しているんですけれどね。
最近、私たちが個々のユーザーであるということを軽んじられている感が否めません。
会社側から見たら十把一絡げなんでしょうけれども、それを表に出さないのが商売なのでは、と思うのです。
先般の還元トラブルといい、お金の絡む混乱が続くのは純粋に、今後の利用に対する大きな不安要素です。
過去の課金額。大事な作品たち。私にとっては大切な資産みたいなものです。資産は守らないと。
リスク分散。やっぱりシーモアさんに一局集中させる使い方はもう、考え直す時期に来ているということなんでしょうか。
島の皆さんのご意見しっかり読んで今後の立ち回りに活かしたいと思います。
投稿者: つぶあんこ
ベストアンサー2件
いいね!155件
こんばんは🌙
私も大ショックを受けた一人です😢
土日月とイレギュラーの用事があり遠方に行っててバタバタしつつも、このチャンス逃すまいと何度も吟味してました。
月曜に自宅に戻り体調の優れない中、夜になって寝落ちしてしまう前に買わねばとカートやお気に入りのセール欄をみていたら何かおかしい…
こんな時はシーモア島だ!と思い来てみると、何かがあり値引きが終了したことがわかりました😰
他の方も仰ってましたが、数日にかけて吟味したり迷ったりをしていた時間はなんだったのか?となり、半額でも十分にお得なのですが、やはり一度よりお得な物を目にしてしまったので一気に購買意欲がなってしまったので、今回は見送ることにしました😭
普段よっぽどでないと単話は買わないのですが、このお値段なら試しに読んでみようと何冊かカートに入れていたのに…残念😞
少し前からゴタゴタがある度に少しずつ購買意欲が削がれていってる気がします🥲
早めに買わなかった自分が悪いと言われればそれまでですが😩
投稿者: よう
ベストアンサー3件
いいね!295件
投稿して頂きありがとうございました
多くの皆様もありがとうございました。
シーモア島の皆様のお陰で、頭が真っ白になってよく分からない最低最悪な状況の確認ができました。
シーモアへ今回の件に関して問い合わせをしました。50%×50%値引きキャンペーン価格で購入できなかった人達を対象に救済措置をとって欲しいと・・・
テンプレ定型文で却下されました。AIが返信しているのか?と思うような冷たい対応に更に地の底まで気持ちが落ち込みました。
不平等であること、突然の対応に悲しみ、憤りがあることなども訴えましたが、全てスルーされました。
このキャンペーンの事はこのまま、うやむやにされていくのでしょう。
私はこの仕打ちを決して忘れません。
これまでいろいろな事はありましたが、声を上げず我慢してきました。
今回このように思いを投稿したり、シーモアに理不尽な事への憤りを問い合わせしましたが何も解決しないのですね。
こんなに皆様から多くの憤りの声が上がっているのに何も対応されないシーモアに嘆き悲しみしかありません。
今回の件で心身共にひどく疲れました。
このように書いていてシーモアに消されるかも知れませんが、私は今回のfromREDキャンペーンのシーモアの仕打ちを許せません。
その後の問い合わせ対応も不信感、憤りを感じています。
1人の購入者の声だと雑に扱われ、投げ捨てられましたが、いつの日か小さな波紋が大きな何かになった時会社は対応されるのでしょうね。
とても疲れました・・・
投稿者: 鎧猫
ベストアンサー115件
いいね!35875件
こんばんは!
シュークリーム「from RED」の周年記念キャンペーンは、来年もきっとありますよ
ここ4年は毎年50%OFFで、取り扱い件数も順調に増やして開催しています
その点は心配しなくても大丈夫でしょう
来年の周年記念セールのときに、シーモアがどんな「+α」のお得をつけてくれるか、それはわかりません
ですが今年の見込みの甘さを踏まえて、どんなサービスにしろ、次は上限突破することがないだけの枠を用意するのではないでしょうか
過去にはゲリラ開催時間が短いために混乱したことなどがあったのも事実です
今後も何も起こらないという保証はどこにもありません
それでもシーモアには「島」があるからユーザー同士で情報共有がしやすくてありがたいですよね
今後も情報を共有しながら、お得に上手にシーモアを利用していけたらいいなと思っています
投稿者: ぽろん!
ベストアンサー10件
いいね!109件
こんばんは、、
突然値引きだけ終わってアレ、、???と思い昨日は諦めましたが、一晩たって、やっぱり昨日のおかしくない!?とモヤモヤしてここにたどり着きました
自分は本当に欲しかった作品1つは買えましたが、その後カートに突っ込んだ今回のセールで見て気になった本たちは50%オフとは言えとても買う気になれませんでした、、、
ちなみにウヤムヤにされた案件をSNSに投稿したら大炎上し、企業が謝罪&対応せざるを得なくなった案件が最近チラホラ出てますがいかがでしょうか、、。
一般層から共感されにくい案件だし、さっさと買わなかったやつがバカ&自分が損した気分になったのが許せないだけたろ?となり結局泣き寝入り、、、しそうですね涙涙涙
投稿者: てる
ベストアンサー3件
いいね!497件
呑気に次のゲリラについてスレ立ってるかな〜と見に来たらなにこの地獄絵図……!?😭
一昨日にこのとんでもない値引き&クーポンに大人版が入ってない、とスレ立てて後押しいただき今回はお得を最大限活かそうと決心してスレを締め、昨日のお昼過ぎに購入しました。
他にも仰ってるように値引きやクーポンは最終日まで待って他の還元や値引き、クーポンが重ならないか確認して購入するのが当たり前でした。
これからはそれが危ぶまれる可能性あるってこと……??と驚愕してます。
今回の件は衝撃すぎて、購入できなかった方の気持ちを思うとやりきれませんし何より今後の利用に大きな不安が残りますね😭
とはいえ、他のサイトと掛け持ちしたら購入本の管理しきれず確実に重複買いしちゃうだろうしなんだかんだゲリラでもかなりお得にしてもらってるのでこれからもシーモア一択にはなると思うけど……悲しすぎます😢
投稿者: えるりんこ
ベストアンサー0件
いいね!33件
情報漏洩リスクでスマホ等持ち込み禁止の職場のため、セールが突然終了した事を全く知りませんでした。
私を含め仕事中の方は日中のアクセスは難しい事が多いのではないでしょうか。。
仕事以外でも家事育児等で忙しく(実際私も育児中は日中バタバタでした)やっとゆっくりできる時間帯にまさかのセール早期終了とは!!
ショックが大きすぎて気持ちの整理が追いつかないまま、でもクーポンだけでも貴重だからと気持ちを奮い立たせて小冊子や番外編などほんの数点のみ終了間際にポチりましたが、この数日間あれやこれやと悩みながらようやく決めたことがほとんど全部パーです。楽しみにしていた本編は1冊も購入できていません。
おかげさまで貴重なポイントは少ししか減りませんでしたが(嫌味です!)、ほんと悩んだ時間返してほしい…
ちなみにfrom REDの公式サイトでは
「from RED 創刊6周年を記念して、
対象電子書店にて 50%OFFキャンペーン を実施!!
3日間限定 となりますのでお見逃しなく!!」
とあり、早期終了の可能性は特に明記されていません。
もしなんらかの都合で早期終了するなら割引セールではなく、(おそらくシーモア独自の)クーポンの方ではないでしょうか。
20冊限定でしたし…
オフSALEなら150件以上対象だったのに。。
(まあどちらにしても納得できない気持ちは変わらないと思いますが)
ほんの少し前まで半額割引も併用できた事を思うと、少額とはいえ大損した気分の気持ちは消化できず納得できないままです
個別に問い合わせした方には形ばかりのテンプレ謝罪があったようですが、TOPページやせめてお知らせにひとことの詫びもなくこのまましれっと何も無かったようにされてしまうのでしょうか…
たくさんの方が思いを寄せて書き込んでいるこちらのスレッドも過去に埋もれてうやむやに、、
なんとか今回の騒動がシーモア担当者の方まで届いて二度とこのような悲しい思いをしませんように。
リーフレットプレゼントの期限にはまだ時間が残っていますが、もう今回同様のセールやクーポンなど期待できないし、何より今更購入する気が起きないので諦めるしかないですね😭
早く買って後悔、、早く買わなくて後悔、、
今後ほんともうどうしたらいいものか、、、
長文駄文失礼しましたm(_ _)m
今は同志の方の書き込みが心の拠り所です
投稿者: 、。
ベストアンサー3件
いいね!4291件
サポートセンターから問い合わせの返信をいただけましたが、本来は6日(月)23:59まで半額セールもクーポン割引も行う予定だったみたいですね。
ということはつまり、うっかりクーポンも配布しちゃった…!ではなく、何名かの方が既に仰られてる通り最初から両方とも行う計画であり、天井があってそれに達しちゃったから半額セールだけ突然終了してしまった説が濃厚ですね。
無限お得が無理なのは百も承知なのよ。
ただ、最初に「予定上限に達し次第期間内でも早期終了の可能性があるよ」って伝えてくれたら良かったのになって。
そしたら間に合わなかった残念だったで済んだのに( ;ᯅ; )
電子書籍サイトが、とかじゃなくて
他企業様でもクーポンやノベルティ配布が行われてる時ってだいたいそうやって注意書きありますよね…
どのキャンペーンページにも記載がある
「本キャンペーンは予告なく変更もしくは終了する場合があります。」がそれってこと…?
うーん、求めすぎなのかなぁ
寝て起きたら少しは気が紛れてるかなぁと思ったけど、こちらの投げかけた質問には一切触れてもいただけなかった定型文返信によって残念な気持ちがぶり返してしまったʅ(´◔౪◔)ʃ
リーフレット欲しさにクーポンのみで購入したけど、本見るたびにこの件思い出すことになるから買わなきゃ良かったかなって気持ちにまでなってきてしまったなぁ
漫画に罪はないのに
無念!
ベストアンサー3件
いいね!295件
シーモアに何度もお問い合わせしましたが、返ってきたのはテンプレ文章のメールが一つだけでした。
諸事情によりという・・・
クーポンは昨日で終わっていますと・・・
しかもリーフレットの配布はまだしていますよという文章があり、馬鹿にしているのかと激しく憤りを感じました。
こんな対応をするところに、頑張って働いたお金を使っていたのかと思うと、怒りと悲しみで苦しいです。
でも本棚に購入した本があります。お金と本を人質にとられている気分です。
今までクジの不平等等我慢してきましたが、今回のキャンペーンの事は本当に許せません。
悲しくて悔しくてしょうがないです。
本棚の本を読む気力もありません。
fromREDの本を見ると今回の件が思い出されます。
忘れる事はないでしょう。
シーモアで購入しないようにするしかないのかと・・・底辺まで気持ちが落ちています。
このようなひどい対応をするのかと最低最悪の気分です。
投稿者: らら
ベストアンサー0件
いいね!21件
私はいくつかストアかけもちしてるんですが、多分今回は半額+半額クーポンでシーモアが1番お得だったとは思うのですが
他ストアでも半額+40offクーポンを(5000円以上などの縛りがあったり出るのも不定期)出してるストアもありました。
シーモアで購入するには元々ポイントが足りなかったのと20冊じゃおさまらないので他ストアとわけて購入しようと思い
昨日続きもの(主に別冊や小冊子)だけこちらで購入するつもりでカートに入れてていざ買おうと思ったら金額がかわってて
え???ってなってめちゃくちゃショックでここで買うつもりだったものも別ストアで購入しました(結果的にシーモアで買うより安く買えたのでそれだけはよかったです)
多分私以外にもそういう人いるんじゃないかと思います。
他の方も書いてますが還元などきた時に合わせて買いたいので毎回最終日に買うのですが
早期終了のパターンが本当にある事を今回知ったので今後はちょっと色々考えて買わなきゃなと考えさせられる出来事でした。
投稿者: しま
ベストアンサー1件
いいね!218件
シーモアを5年以上使ってますが、こんな仕打ち始めてです。
これまでも、キャンペーンが早期終了することあったでしょうか?
DMMは初回登録者向けの呼び込みで、早期終了の記載も公式からお知らせもあったので、納得できますが、今回は事前の記載もありませんでしたよね?(見落としたらすみません)
杜撰な対応すぎてショックです。
せめて理由を知りたい。
ミスなら仕方ないけど(仕方なくないが!)、
今回だけだよね…思えるけど、
上限に達した、思ったより買われてしまってヤバくなったからだとしたら、
これからも起こり得ると思えるので利用に不安が残る。
お問い合わせの返信もテンプレ化して
寄り添い度や対応が悪くなったのは私も感じてます。
くじの動画?ゲーム機能(?)などに力を注ぐより
本来の安心して買える読めるを大事にしてほしいです。
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9800件
いっそ、
「みんな急いで!特別セール価格の開放には上限があります。」とか。
「設定ラインを超えた時点でキャンペーンは終了します。ご購入はお早めに。」とか。
せめて記載があれば皆んな納得出来たはずなのに🥲
今回の件、仕打ちですよ。
辛すぎる、、、
ヘビーユーザーほど最終日まで待つ、その通りだと思います。今回、購入するつもりで結果辞めた方、たくさんいらしたのではないでしょうか。
私も最初日まで待ちました。
昼から予定が入っていたので、珍しく午前中に購入しました。いつもなら1日の予定全て消化した夜に購入します。前日の日曜日にキャンペーン内容と期限を再チェックしてました。
仕方ないのかな、こんな事あるんだ、えーーー、、、
と思いつつ、
「なんか、シーモアさん変わったな。人事変わったんかな?なんかユーザーと距離あるな。」と感じています。
良い悪いではなく。
マイページ改訂とか、
ユーザーネームからレビュー飛べるようになったり
シーモア島とつなげたりしたあたりからでしょうか。
企業としての判断だったり、新しい事に
ユーザーは受け入れて上手く使っていくしかないと
個人的には思っていますが、、、
なんか。なんかね。
以前の方が、丁寧でユーザーに寄り添ってくれているな、と感じられたんですよ💦
と言うか、ちゃんとユーザーの声が届いている手応えが感じられた。
問い合わせのお返事とかね、
すごく丁寧で、泣けるくらい。
ただの個人の思い込みですけど。
すみません。
ずっと感じていた事ではあります。つい。
シーモアさんは何があってもずっと利用します。
本棚の本、だいぶあるんで。
そしてなんだかんだ、
やっぱりシーモアさんが好きだから。
ずっと気持ち良く使わせてください。
よろしくお願いします。
ベストアンサー3件
いいね!295件
私は6月30日に、迷いながらも5000p追加で購入しました。月額解約の手続き中に日をまたぎ現在二重で支払いしないといけない状況です。
数秒の出来事でした。
シーモアに問い合わせしましたが定型文で却下されました。
ひどく落ち込み、何とか気持ちを浮上させて、今回のfromREDの値引きキャンペーンで購入するためにいろいろな本を数日かけて吟味している最中でした。
浮上しかけていた気持ちが底辺まで落ちました。
今日も仕事なのに、昨日の夕方から最低最悪の気分です。
今までシーモアには何百万という大切なお金を使って購入してきました。
今回のお問い合わせも定型文で無視されるならば、この怒り感情ののもって行き場がありません。
今月は自分の誕生日月ですが、7月1日から最低最悪の気分でのスタートとなり、今回の事もあり落ち込みがひどいです。怒り、悲しみ、絶望。
欲しくて購入できなかった全ての人に救済措置がありますように。
同じキャンペーン内容で購入できますように。
今日は7月7日ですね。
多くの方の思いが伝わりますようにと願っています。
投稿者: なっち
ベストアンサー1件
いいね!150件
えええええー!
個人としては、ポイント全然なかったので買った作品の小冊子だけぽちりました
一つだけだったので時間を待たずに決済できて、巻き込まれませんでしたがポイント潤沢であったならそれはもう買おうとしてました
その時の自分の気持ちを想像するとゾッとします……
というか半値の5割引きなんて洒落でしか言わない数字でしたから、本来は片方だけのつもりだったんでしょつね。
確か、出版社値引きはその価格だけど、クーポンはシーモア持ちなんでしたっけ?
出版社のクーポンはもしかしたら出版社持ちかもしれませんが、前者だとすると値引きからクーポンに買えたのに、外すの忘れたんですかね
でもそれなら初日にアナウンスあっても良かったような
最近は出版社の炎上よくききます
間違えたのは終了しても仕方ないと思うんですよ
実際ありえないくらい安かったわけですし…
でも事情位聞きたいですよね
被害を受けた皆さん方がめちゃくちゃ面白い本が買えるような祝福を……!
投稿者: うんち
ベストアンサー39件
いいね!11025件
シーモアヘビーユーザーの間では
セールは最終日に買うべし、みたいなのがありまして
それというのも、還元が来た場合に備えて
重ねてお得に使いたいから
という理由で最終日に使う人も多かったのでは、と思います
今回の突然の早期終了、他にも近年の何やかんやで
シーモアさん最近奇行が多くないですかね?
本当に奇行としか表現できないんですけど
いくら「早期終了の可能性があります」と書いたところで
実際のところ、本当に、早期終了する企業を見たことないんですよ…
ましてや、母体がNTT西日本で、更に元は国電(国営電話)と考えると
現代では、電子書籍の3topに入る老舗企業がやるには
あまりにも奇行ですよね?
長年お世話になっているシーモアさんですが、最近は
いったい、どうしちゃったのかな…🤔
♪○○さん家のシーモアくん、この頃少~し変よ~?どうしたのっかな~?
投稿者: みいな
ベストアンサー1件
いいね!65件
私も皆様と同じくショックを受けてます😭
数日かけて迷いながら作品を選び、家事を終わらせてやっと見たのが7/6の23:50。カートを見ると…半額の割引きが消えてる😭
ショックと衝撃で呆然となり購入意欲が減退。
その勢いで思わず、島🏝️にやってきました!
同じ思いの仲間がたくさんいて救われてます。
半額でも十分お得のコメントを読んで我に返り、慌てて200pt以下の作品2冊購入した直後にキャンペーン終了の表示。
半額の半額は買えなかったけど、2冊だけ半額購入出来ました。
もっと早く買っておけば良かった😭これからは早く買わなきゃですね。
Green/a.live様のスレ立てのおかげで私は救われました。ありがとうございます^_^
コメントされている同じ思いの皆様に仲間意識が芽生えたので、同士として皆様のコメントに今からいいね!を押させて頂きます♪
ベストアンサー3件
いいね!295件
ショックが大きすぎて、何かの間違いであって欲しいと思い、眠気と戦いながら終了時間までカートに入れて待っていました。
全く値引きが復活する事もなく終了しました。
30冊以上あった本を全て削除しました。
クーポンだけで購入する気持ちは一切でてこなかったです。
怒り、絶望、悲しみ、不信感だけが残りました。
今月ゲリラがあるようですが、今までのようにポイントを購入する気持ちはなくなりました。
なぜこんなしんどい感情になるところへ大切なお金を使っているのか・・・
シーモアの利用を考える時なのかなと思っています。
仕事を頑張って自分へのご褒美と思っていましたが、このような悪感情になることは自分の心身を傷つける事になると思いました。
投稿者: はななう
ベストアンサー3件
いいね!725件
おじゃまします😊
私も今気付きました😲
とりあえず厳選して日中に購入していたので後悔は無いですが。
でもでも!半額を更に半額って、シーモアだけでしたよね?こういったキャンペーンは他サイトでも同様条件で実施すると思いますが。
もしかしたら、他サイト特に出版自社の利用者から苦情が出て終了した可能性もあるかな、と。
もしくは、シーモア側が間違って半額表示してしまっていた。でも、既に購入済みのユーザーがいるから自社ユーザーからの苦情が最小限になるよう最終日に表示を戻した。
どちらにせよ、お得キャンペーンは悩まずサッサと購入!これに限ると思いました。
投稿者: 雪柳
ベストアンサー0件
いいね!22件
寝る前に購入をしようとしたら半額セールが無くなって定価になってますね。
値引期限の日付は7/6まででしたしクーポンも7/6 23:59まででした 本キャンペーンは…と記載はありますがもう少し読者側の気持ちを考えて運営して欲しいです。
余りにも突然の打切りに怒りと失望感です、打切りをするならせめて事前予告をするとか終了までのカウトダウンをするとか手立てを講じてもらえていれば、もう少し気持ちが楽だったと思います。
本当に今回のは余りにも酷い…購買意欲が無くなりそうです…でも、またこんな半額+半額キャンペーンをしてもらえて対応もそれなりにしてもらえたら嬉しいんですけどね(本音)
投稿者: 、。
ベストアンサー3件
いいね!4291件
再訪失礼します。
気に留めてない方も多いかもしれませんが、一点だけ訂正させてください( ;ᯅ; )
先ほどの書き込みで「シュークリームの公式サイトには700点以上半額フェアと掲載されているのに、半額対象作品が150数点しかなかったのがよくわからない」と投稿しましたが
確認してみたところ、そもそもfrom REDから出版されている作品が170点しかありませんでした( ;ᯅ; )
なので複数巻ある作品などを考えると、ちゃんと700点以上あったかと思われます( ;ᯅ; )
もっとあると思ってたァ………
私のお気に入りに入っている数年前に発売された作品がたまたま半額対象外だっただけみたいです( ;ᯅ; )
とんちんかん発言、失礼いたしました。
今日はもう遅いので私には問い合わせの返答はありませんでしたが、明日以降シーモアサイドから何かお知らせしてくださると嬉しいですね。
とてーも悔しいし正直購買意欲は激減ですが、
同キャンペーンはまたあと1年待たないといけない、しかも来年は半額あるかどうかわからない、そして小冊子は欲しい( )ので、クーポンは利用できるし少々購入しました。
皆様もこれ以上悔いのないよう、お買い物される方は一緒にしましょうね( ¨̮ )
投稿者: sato@今年は積読解消したい
ベストアンサー0件
いいね!33件
私もカートに何点か入れていて、仕事が終わってから買おうと思っていたらまさかの…。
今まで自分が寝落ちしたりしてセール期間中に買えなかったことは何回かありますが、これは自分の責任なので納得できましたが今回はちょっと納得できません。
あまりにショックで初来島初投稿してしまいました。
たしかにどのキャンペーンにも保険なのか、予告なく終了する場合がありますと書いてありますが、本当に予告なしに終わるのね。せめて通知とか来てくれれば良いのになぁ。
最近本を買う頻度が落ちていたところ久しぶりに購入意欲が爆発していたのですが…不発となってしまいました。
ショック過ぎてこのレーベルのセールはしばらくスルーしちゃうかも。
今積んでる本を読めとシーモアさんが言っているのでしょう。おとなしく未読本消化します。
投稿者: am
ベストアンサー0件
いいね!98件
同志達がいっぱい😭
皆さんの気持ちと一緒過ぎて、
全部にいいね👍しまくりたいぐらいですが…😭
値引きのみで購入した後に、2段階で割引クーポンとか来て
もぅ少し待てば良かった!と何度も後悔して来ましたが、
なるべく最終日まで待って…って思いますよね😢
ほんとに直前まで購入画面に値引き&半額クーポンの金額が出ていただけに
悔し過ぎて悶えました😭😭😭
もぅ少し早くポチッておけば…
マジで買う気失せてソッコーで月額解除しました😂笑
あ〜あ…7連勤頑張って購入楽しみにしてたのになぁ…😭
マジでガックリです…
皆さんも、楽しみに仕事頑張りましたよね😢
お知らせも何も一言も無しですね…😓
ここで皆さまの気持ちと共感できて少し救われました🙏
投稿者: うんち
ベストアンサー39件
いいね!11025件
終了時間勘違いかと思ってたら、早期終了だったんですね
これは間に合った人がラッキーなのでしょうか?
https://www.cmoa.jp/title/285262/
かろうじて、こちらだけ昨日買ってたのですが
こちらは20%還元つきもあったので
その間の買えた人が最お得かも
しかし、早期終了の理由くらいは教えてもらえないと、納得できないところもありますよね…
75%OFFで買えるのが50%OFFに
50%OFFでも大きいはずなのに、なんか買う気がなくなってしまったかも…😮💨
今回の特典本は諦めて、次回のセール待ちにしようかな
投稿者: うさ
ベストアンサー45件
いいね!1006件
突然の還元に備えて最終日に購入すべくカートに入れたままだった作品を購入しようとしたら、金額が高めで表示され、もしかして最近のバグやエラー表示などで割引されないのかな??とびっくりして島に来たら……ナンテコッタイ(´;ω;`)
seimaさまや鎧猫さまの仰るように上限いっぱいになったのでしょうか💦 ランキングに掲載されて喜んでいらっしゃる先生方もおりましたし、ゆっくり落ち着いて購入出来る夜時間帯はシーモア的にも売上が上がると思いますし、新しい出会いも楽しみにしていたのですが……残念です😭😭😭
21:10現在キャンペーンページからは見られませんが、クーポン一覧から対象作品見ると各作品に値下げマークは付いていますし、お得から値引き/還元で絞り込んでも値下げ表示されるので(各ページを開くと表示は消えますが)、余計にもどかしいです💦
ベストアンサー3件
いいね!295件
シーモアのキャンペーンで、こんなに強い怒りと悲しみとショックを受けたことは初めてです。
クジでなん%引きが当たる、なん%還元が当たるキャンペーンも不公平だなと前から思っていましたが、皆が平等に購入できるキャンペーンでも不公平が起きた事に激しい怒りが沸き上がっています。
なぜ購入できた人と購入できなかった人がいるのか?
シーモア側が諸般の理由と言うのならば、購入する側にもそれぞれの理由があります。
その中でキャンペーン期間内に購入しようと時間調整等をしています。
今回のキャンペーンに関しては不平等です。
同じキャンペーン内容で購入できなかった人を対象に救済措置をとってほしいと思います。
特定の方が当たるクジやなん%還元キャンペーン等では我慢していましたが、今回のキャンペーン対応にぶち切れました。怒り悲しみしかありません。
投稿者: のん
ベストアンサー0件
いいね!62件
横から失礼いたします。
50%オフ価格からの50%オフクーポンで購入はお得過ぎて何を買うかギリギリまで吟味しようと思っていたら、セール価格が終わり定価になっていて絶望していたところ、こちらの質問を見つけました。
同じような人がいますね。泣
シーモアに問い合わせし、返答が来ましたので共有させていただきます。
今日の23:59までの実施予定だったのが諸般の事情で終了になったとの事でした。
そう説明されても納得できないぐらいお買い得だったので、いまだに悲しいです。
他の電子書籍サイトでは50%オフからのポイント還元があるので、今回はそちらで購入することにしました。
これからは、セールは予告なく終了されるというのを肝に銘じた方がいいですね。泣
投稿者: 匿名
ベストアンサー0件
いいね!164件
私は、今日はたまたま時間があったので午前中に購入していましたが、日中忙しかったら夜に購入していたと思うと悲しすぎます。
しっかりと吟味して、今夜購入しようと考えていた方も沢山いらっしゃると思います。
私は普段から、お得なセールやクーポンが来ても、「後から還元が来るかも」と考えて、できる限り最終日に購入していましたが、これからは早期終了も頭に入れないとですね…。
PayPayなど電子マネー系のキャンペーンの早期終了には何度か遭遇していますが、予告がしっかりとあるので、納得して利用していました。
でも、シーモアさんの予告無しはやはりショックですね。
以前も、無料の小冊子が突然販売終了となり、島で話題になりましたが…。
今回も何か事情があるのでしょうか。
せめて昨晩のうちに予告があれば少し違ったと思います。残念です。
投稿者: ともは
ベストアンサー6件
いいね!351件
おじゃまします。見事にやりました。17時台に対象18冊をとりあえずカートに入れて、値引きとクーポンが有効なのを確かめてから、ポイ活のポイントや口座移動させてポイントプラスと月額ポイント計2200〜ちまちま集めて18時台にカートに戻ったら割引終わってた……。むしろ笑えてきました笑
最終日の夜終わり間際は混むから避けて夕方にしたのと、自分も1巻目読んでから残り対象巻全部買おうと思ったとこだったので。
50%オフクーポンのみでも充分にお得なんですけどね。なんかご縁の無さに落ち着いてしまって、今日のカートはもう全部いいかなと。今回あまりにお得すぎたから次の機会が来ても決心つかなそうだし。切替えて積本を読むぞー!
こちらのスレで落ち着けたので、ありがとうございます✨️
投稿者: 2むぎむぎ
ベストアンサー15件
いいね!1732件
何度もすみません。
キャンペーンページ
https://www.cmoa.jp/campaign/pickup/39323_HpTX5k/
※値引きキャンペーンは終了いたしました※
赤文字で入ってますね。
うーん、なんだかモヤモヤします…。
投稿者: *…
ベストアンサー2021件
いいね!84557件
こんにちは。
あー!本当ですね。
クーポンは利用出来ますが、半額SALEは終了していて定価に戻っています。
「from RED」創刊6周年!対象作品に使える20冊50%OFFクーポンなど
https://www.cmoa.jp/search/campaign/list/39323_HpTX5k/
対象作品一覧をタップしても対象作品が表示されませんね。
条件に一致する商品はみつかりませんでした。
* ひらがなで検索してみてください。
* 読みたい作品をリクエストしてください。
確かに「本キャンペーンは予告なく変更もしくは終了する場合があります。」と記載されていますが、こんな突然に終了するとは…。