※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
TVや雑誌で大人気の料理人笠原将弘さんは、実は大の白ごはん好き。この本では、そんな笠原さんが、白いごはんと一緒に食べたいおかずだけを作ってもらいました。第一章は、20分以内でできる「笠原流和おかず」。お米を炊いている間にできあがる、驚きの簡単さ。なのに味はお店級! ほかにも、ごはんさえ炊けばすぐ食べられる「保存食&常備菜」や、あえてごはんと一緒に食べたい絶品「おかず鍋」などが勢ぞろい。そして、少し時間に余裕があるときにぜひ試してほしい「笠原さんが教える基本の和食」も大公開。みそ汁、おひたし、煮物に卵焼き……いつもの定番和食が、プロの調理のコツでぐぐっとランクアップすること間違いなし!