ネタバレ・感想あり笠原将弘の白いごはんに合うおかずのレビュー

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【販売終了のお知らせ】

本作品は諸般の事情により販売終了させていただくこととなりました。ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。

最初は
2017年5月16日
お肉の料理が多いように思いましたが、のちのちは魚料理が増えてきました。
和食なので醤油味のものが多いですね。
カツオや昆布だけでなく野菜から出汁をとるこだわりのものもありました。
短時間で作れるのが売りのようですが、自分ならその時間では無理だろうなぁ。
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この本は魚料理ちょっと多いです。
2017年4月10日
最初に「しっかり味のおかず」のレシピが並びます。定番っぽい感じですが少しアレンジされているかな。鶏肉のニンニク照り焼き、鳥手羽と卵のウスターソース煮などあります。すごいなーっと思ったことはしっかり味の〜のところのメニューは全部所要時間が10〜20分で出来ると書いてある事。勿論手際の問題もあるんでしょうが。魚のほうはマグロカツの納豆タルタルソースやアジの竜田揚げトマトソースなど少し変わったレシピがありました。その次に保存食、おかずなべ、定番おかず、最後に笠原流5大だしで締められます。保存食では牛肉のつくだ煮やアジのオイル漬けなど、おかずなべではすいとんなべやたら大根の梅干し鍋など、定番おかずではぶりの照り焼きや鯖味噌筑前煮など誰もが好きな愛されおかずが並んでいます。魚は切り身を使ったものが多いので、魚に興味があって、でも苦手意識があるなーって人でも気軽に始められそうな料理本だと思います。
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