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【日本テレビ】3分クッキング 2019年8月号

491pt/540円(税込)

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作品内容

※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。今号は「一山6個、なすを食べきる!」。旬真っ盛りのなすをおいしく食べきる大特集です。人気料理家3人が公開する「わが家の十八番」レシピや、和・中・洋の新定番おかずから、「レンチンだしなす」「オイルなす」などの便利なストック術まで。6個を一度に使いきる主菜を中心に、番組テキストも合わせて39品のなすおかずをお届けします。好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「フルーツ寒天」。見た目もかわいい涼しげなおやつをお楽しみください。そして別冊付録は「夏のしょうがのベストおかず50」です。暑さや食欲不振に悩まされがちな夏を、しょうがたっぷりのレシピで乗り越えましょう。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

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作品ラインナップ 

  • 【日本テレビ】3分クッキング 2020年3月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の大特集は「2つの具材で春の和おかず」。春キャベツ、菜の花、新玉ねぎ、新じゃが芋、スナップえんどう、グリンピース、そら豆の7種の野菜ごとに、肉または魚介を組み合わせた和のおかずをご提案します。主材料はたった2つ、野菜たっぷり、しかもごはんに合ううれしいメニュー。市瀬悦子先生と堤人美先生に作っていただきました。シャキシャキキャベツを肉で巻いたり、スナップえんどうをすき焼き風にしたり、こんな食べ方があったのか!と驚くアイデアが満載。旬の時季はお値段もグンと下がる春野菜を、存分に使いこなしましょう。
    好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」では、流行のタピオカドリンクを家で簡単に作れるレシピを公開。いちごを使った「タピオカいちごみるく」と、黒糖風味の「タピオカ黒糖みるく」、ぜひお試しください。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説します。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2020年2月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の大特集は「おいしい発酵食おかず」。混ぜるだけでできて保存がきく塩麹&しょうゆ麹や、甘酒、酒粕を使ったおかずをご紹介します。いつもの豚のしょうが焼き、ハンバーグ、肉じゃが、鶏天などが発酵食パワーでおいしく変身。甘酒を絶品だれにアレンジしたり、酒粕を揚げものや炒めものに使ったりと、定番の鍋ものや煮ものにとどまらない新発想メニューで寒い冬を乗り切りましょう。シンプル調味でどれも簡単。腸内環境を整えてくれる、体にうれしいおかずばかりです。
    第2特集は「冷凍うどん七変化」。野菜もたんぱく質もたっぷりとれる、具だくさんのうどんメニューを文字通り七変化でお届けします。煮込みうどんからナポリタン風まで、どれも冷凍うどんを凍ったままフライパンに入れて作れます。楽しいアレンジをぜひお試しください。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説します。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2020年1月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の大特集は「もっとおいしい さば缶・いわし缶のおかず」。さばの水煮缶、みそ煮缶、そしていわし缶を使った、今日から使えるメインおかずをたっぷりご紹介します。白菜や大根、青菜といった冬野菜と組み合わせて、炒めものや煮ものはもちろん、餃子にコロッケ、春巻きにグラタンまで、これがさば缶!?と驚く新しいおいしさが満載です。さらに、普段からさば缶を常備する料理家・飛田和緒さんの「さば缶でごはん・めん・汁もの」企画も。さば缶で作る冬のあったかおかずの新定番が、きっと見つかります。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年12月号
    ※特別付録「2020花カレンダー」は収録しておりません。
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の特集は「幸せのグラタン」。手間がかかるイメージのグラタンですが、ベシャメルソースを作らなくても、具と小麦粉を炒めて牛乳を少しずつ入れていくだけで誰でもおいしく完成します。年末の慌ただしい時期こそ、オーブントースターで焼くだけで華やかな食卓になるグラタンをお試しください。話題のドフィノアや、かき、たらといった旬の魚介を使ったもの、豆腐や長芋のすりおろしを活用したヘルシーグラタンまで、バラエティに富んだラインアップでお届けします。
    第2特集は「年末年始のスピード小鉢」。大根、里芋、えびなど、年末年始に買いがちな食材別に、パパッとできる小鉢を各3レシピご紹介。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年11月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の特集は「ほめられる煮もの」。れんこんやさつま芋などの秋野菜と肉や魚で、しみじみおいしい煮ものを作りましょう。肉じゃがなどの定番にひと工夫して新しい味に変身させるアレンジや、豆腐や豆乳とたっぷりの野菜を組み合わせた体にやさしい煮もの、さらにフライパン1つでできる「きちんと煮もの」など、堤人美先生と武蔵裕子先生とっておきのレシピをたっぷりご紹介。たくさん食べても翌日の体が軽く感じるような、ホッとするおかずが満載です。
    第2特集は今話題の「おからパウダー」活用法。日持ちする使いやすさと豊富な食物繊維、良質なたんぱく質などで注目されているおからパウダー。肉だねに混ぜる、炒めものや汁ものにちょい足しする、相性のよいじゃが芋や卵と組み合わせるなど、余らせずにおいしく活用する方法をお届けします。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年10月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の特集は「秋の炊き込みごはん」。れんこん、ごぼう、さつま芋といった旬の食材と肉や魚を組み合わせた、おかずいらずのボリュームごはんをご提案します。井原裕子先生おすすめの、レンジで上手にできる栗おこわ&鮭おこわや、堤人美先生直伝の土鍋で作るごちそうごはんも。秋の味覚をたっぷり使って、ぜひお試しいただきたいメニューばかりです。
    第2特集は重信初江先生の「鶏肉・豚肉 照り焼き七変化」。毎日の定番おかず「照り焼き」を、7つの味わいでお届けします。ガリバタ、カレー、梅照り、ハニーマスタード……。どれももちろん、ごはんがすすむこと間違いなしです。
    別冊付録「魚のベストおかず50」は、鮭、さば、ぶり、たら、さんま、かきなど、秋冬の魚介おかずを集めました。人気料理家の自信作50品を収録した保存版です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年9月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号の特集は「これが絶品!炒めもの」。市瀬悦子先生と吉田勝彦先生に、誰でもワンランク上の炒めものが作れるコツを教えてもらいます。豚肉×かぼちゃ、さば×アボカドといった具材の組み合わせや、オニオンじょうゆ、ねぎごま甘酢などの味つけで、いつもの炒めものがグッとおいしく! 「卵」「豆腐」「にら」「もやし」、定番4食材の炒めものバリエーションもお届けします。もちろんどのメニューも野菜たっぷりです。
    第2特集は「きのこ3パックで主役おかず」。きのこと肉や魚介を組み合わせた、体にやさしいメインおかずをご提案。
    別冊付録「じゃが芋・さつま芋のベストおかず50」は、主菜からポテトサラダやさつま芋のおやつまで、人気料理家の自信作50品を収録した保存版です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立もテキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年8月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。今号は「一山6個、なすを食べきる!」。旬真っ盛りのなすをおいしく食べきる大特集です。人気料理家3人が公開する「わが家の十八番」レシピや、和・中・洋の新定番おかずから、「レンチンだしなす」「オイルなす」などの便利なストック術まで。6個を一度に使いきる主菜を中心に、番組テキストも合わせて39品のなすおかずをお届けします。好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「フルーツ寒天」。見た目もかわいい涼しげなおやつをお楽しみください。そして別冊付録は「夏のしょうがのベストおかず50」です。暑さや食欲不振に悩まされがちな夏を、しょうがたっぷりのレシピで乗り越えましょう。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年7月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。今号は「2つの具材で夏の和おかず」を大特集。なす、きゅうり、ゴーヤ、かぼちゃ、トマト、ピーマン、それぞれの野菜を肉や魚と組み合わせたアイデアレシピを合計33品ご紹介しています。具材が2つだから買いものはラクチン。もちろん調理もシンプルで、見た目はボリュームたっぷりとイイことずくめのおかずばかりです。きゅうり+牛肉の甘酢炒めや、トマト+鮭のだしびたしなど、野菜別に相性バッチリの組み合わせでお届けします。好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「もちもちパンケーキ」。なんと「おもち」を使う簡単レシピ! 文字通りもちもちの食感をぜひお楽しみください。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2019年6月号
    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なりますのでご注意ください。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭企画は「ふっくら、しっとり ひき肉のおかず」。つくねやハンバーグ、肉だんごはふっくらジューシーに。野菜とあわせた炒めものはしっとりパラパラに。コウケンテツ先生と重信初江先生に、とびきりのひき肉おかずをたっぷり教えてもらいました。ひき肉パックごと使う簡単ステーキ&すき焼き風や、応用の利く鶏そぼろ、ひき肉あん、肉みそまで、今日から使えるレシピをバリエーション豊富にお届けします。好評連載「Mizukiのやみつき和スイーツ」は「黒糖わらびもち」。ビックリするほど簡単に作れるわらびもちを、ぜひお試しください。今号の別冊付録は、「人気料理家の玉ねぎのベストおかず50」。健康のためにもたっぷり食べたい玉ねぎのレシピが大集合。肉や魚介とあわせた主菜を中心に、作りおきできる酢玉ねぎ、塩オイル玉ねぎ、おろし玉ねぎソースの作り方も。全50品を集めた保存版です。

レビュー

3分クッキングのレビュー

平均評価:4.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) 手軽にできるのがいいです
    ファームさん 投稿日:2017/4/18
    ちょっとした料理にハマってるので、このくらい簡単にできるものがあるとうれしいのです。 あとは一緒に消費してくれる人をどう確保するかが課題。

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