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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。※本雑誌はカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。摂り過ぎも、摂らないのも肥満のもと。糖質の「適量」を知って、二度と太らない!角砂糖72個分! これは、日本人が1日に摂る平均の「糖質量」だ。「想像以上に多い」が正直な感想だろう。では、糖質の「適量」はどれくらいなのか。ずばり、「これがベスト」というものはない。活動量や体質によって、適量は決まるからだ。糖質、脂質、タンパク質という3大栄養素の中で、通常は糖質が全カロリーの過半数を占めている。つまり、カロリーカットを考える際、鍵を握るのは糖質になるということだ。糖質過多なら即カットしたいが、減らし過ぎはNG。一時の体重減はあっても、リバウンドや不調を招く。健康的に痩せるためには、食生活を見直しながら、角砂糖39個分を目指して、自分の適量を把握する。今回は、食習慣のタイプ別に「適量」のルールを伝授。これでもう、糖質に振り回されない。無理なく痩せ、理想体重をキープして、二度と太らない!
平均評価:3.8 4件のレビューをみる
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miya さん
(女性/60代~) 総レビュー数:1144件
えみ さん
(女性/40代) 総レビュー数:69件
Nya_Nya さん
(-/-) 総レビュー数:3676件
たな さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件
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