キャンペーンで、半額。更に、ポイント還元キャンペーン利用、そこからクーポン利用で、購入致しました。とても丁寧な一冊なので、本当に初心者向けに考えて作られたのだと思いました。
作業工程が、とても理解り易いです。フルカラーで工程ごとの写真つき
。注意すべき点は、発行年数が2015年な事くらい。
内容は、
基本の山型食パンと、角型の食パン。又、それらのアレンジ。又、形成パン、各種。
他に、
ベーグルやピザなどの、レシピもあり、同じ著者さまで他の出版社さんから、ベーグルなどの専門書なども出版されているので、すでにそれら(の、新しい著書※)をお持ちの方は、購入の際、そこはお気を付けください。
又、最後にこねないパンのレシピもありとありますが、やはり他から(も)出版されているので、それらをお持ちの方は、お気を付けください(※多分同じ感じだと思います)。
※こねないパンのレシピは、こちらの著書ではひとつだけでした。※
純粋に、はじめての一冊として手にするには、とても良い一冊だと思いました。説明が分かり易いです。道具、材料の説明も、親切です。キャンペーン終わってしまうと、残念ながら他の新しい本をすすめたくなってしまいますが、そこは仕方ないですね。因みに私は、同じ著者さまの他社本、ベーグルの本を先に読んでいたので、こちらの半額キャンペーンで、即買いしました。(※試し読み出来なかったので、参考までに)
もっとみる▼