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絶対に失敗しない料理のコツ おいしさの科学
1巻配信中

絶対に失敗しない料理のコツ おいしさの科学

960pt/1,056円(税込)

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作品内容

女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える
“レシピには書かれていない”技と知恵
理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!

◎「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい
◎だしに使う昆布は煮立てるとうま味が増す
◎油揚げは油抜きしないほうがコクが出る 
◎ほうれん草は切ってからゆでても味は変わらない
◎ポテトサラダは冷蔵庫で冷やすと不味くなる
◎里いもや大根は下ゆでしなくてもいい
◎卵焼きは空気が入らないように卵液を溶く
◎ドレッシングより、調味料を順にふりかけたほうがおいしい
◎肉や魚を使った料理にだしはいらない
◎魚は塩をふったあと、すぐに焼いてもいい
◎いもや野菜は冷めるときに味がしみ込む
……等々
科学でいつもの料理がもっと簡単に、
間違いなくおいしくなる!
調理別・食材別のコツがすぐに実践できる34のレシピ付き

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1巻から|最新刊から

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  • 絶対に失敗しない料理のコツ おいしさの科学

    960pt/1,056円(税込)

    女子栄養大学で50年以上研究してきた調理学のプロが教える
    “レシピには書かれていない”技と知恵
    理屈がわかれば、その「ひと手間」が省ける!

    ◎「さしすせそ」の順番にこだわらなくてもいい
    ◎だしに使う昆布は煮立てるとうま味が増す
    ◎油揚げは油抜きしないほうがコクが出る 
    ◎ほうれん草は切ってからゆでても味は変わらない
    ◎ポテトサラダは冷蔵庫で冷やすと不味くなる
    ◎里いもや大根は下ゆでしなくてもいい
    ◎卵焼きは空気が入らないように卵液を溶く
    ◎ドレッシングより、調味料を順にふりかけたほうがおいしい
    ◎肉や魚を使った料理にだしはいらない
    ◎魚は塩をふったあと、すぐに焼いてもいい
    ◎いもや野菜は冷めるときに味がしみ込む
    ……等々
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    間違いなくおいしくなる!
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