※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
全て「本物の食材」で作るミニチュアフード!
調理テク、食材選び、器選びまで全部紹介
ラーメン、ナポリタン、カレー、海鮮丼…。
8cm以下の器に、実際に調理したメニューを盛り付ける「マイクロフード」がネットやSNSでブレイク中。
本書は、第一人者のマイクロ料理人・よしだゆたか氏が作った140メニューを網羅。
作り方、道具、食材、器など、すべてを紹介したマイクロフードの完全本です。
子供と一緒に楽しむもよし、作った作品をインスタグラムにアップするもよし。
マイクロフードという全く新しい世界を、この本を通してぜひ体験してください。
≪主な内容≫
●CHAPTER 1 定番メニューを作ろう!
●CHAPTER 2 とっておき調理テク11
●CHAPTER 3 器選びの極意教えます!
●CHAPTER 4 極小料理が引き立つ!マイクロ食材20
●CHAPTER 5 マイクロ容器も自分で作っちゃおう!
●CHAPTER 6 まだまだある!マイクロメニュー44連発