マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社重ねて煮るからおいしいレシピ重ねて煮るからおいしいレシピ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
重ねて煮るからおいしいレシピ
1巻配信中

重ねて煮るからおいしいレシピ

1,100pt/1,210円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

たとえば冬の定番料理、白菜と豚バラの重ね蒸し煮。
重ねて煮ることで、食材の旨みが鍋の中で絡み合い、料理がおいしくなるのはもちろんのこと、
材料の下ごしらえをしたら、あとは重ねて鍋に入れるだけという手軽さが大きな魅力です。
この本に掲載するレシピの調理時間は大半が15分程度。
時間がかかって敬遠されがちな「煮もの」を手早くおいしく作るための工夫を紹介します。

【内容】
■肉と野菜■
白菜と豚バラの重ね蒸し煮/豚肉と春雨の梅干し煮/塩豚とキャベツのレモンクリーム煮
チキンと栗のフリカッセ/キーマカレー/ビーフファヒータ/豚こまと小松菜のしょうが煮
チキンのレモングラス煮/鶏胸肉としいたけのとろみ煮/丸鶏の蒸し煮/鴨ロースの蒸し煮
■魚と野菜■
牡蠣、トマト、白菜のスープ煮/鮭とれんこんの香味みそ煮/金目鯛の中華風煮つけ
さんまの黒酢花椒煮/たことセロリのオイル煮/いかの韓国風/ふわふわ卵のえびチリ
■たくさんの野菜■
シャクシュカ風目玉焼き/紫キャベツとにんじんのブレゼ/新じゃがの青じそバター
さつまいものアンチョビバター蒸し/長いもとほうれん草のスープ/白いんげんのマスタードバター煮
■ご飯と麺■
ミネストローネ/マグレブ風クスクス/にんじんリゾット/いり大豆といかの塩辛ピラフ
さつまいもとベーコンの炊き込みご飯/牡蠣と春菊のピラフ/あさりと白菜の塩ビーフン
■おやつ■
オレンジとプルーンの白ワイン煮/梨と中国茶のシロップ煮/ホットアップルサイダー

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 重ねて煮るからおいしいレシピ

    1,100pt/1,210円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    たとえば冬の定番料理、白菜と豚バラの重ね蒸し煮。
    重ねて煮ることで、食材の旨みが鍋の中で絡み合い、料理がおいしくなるのはもちろんのこと、
    材料の下ごしらえをしたら、あとは重ねて鍋に入れるだけという手軽さが大きな魅力です。
    この本に掲載するレシピの調理時間は大半が15分程度。
    時間がかかって敬遠されがちな「煮もの」を手早くおいしく作るための工夫を紹介します。

    【内容】
    ■肉と野菜■
    白菜と豚バラの重ね蒸し煮/豚肉と春雨の梅干し煮/塩豚とキャベツのレモンクリーム煮
    チキンと栗のフリカッセ/キーマカレー/ビーフファヒータ/豚こまと小松菜のしょうが煮
    チキンのレモングラス煮/鶏胸肉としいたけのとろみ煮/丸鶏の蒸し煮/鴨ロースの蒸し煮
    ■魚と野菜■
    牡蠣、トマト、白菜のスープ煮/鮭とれんこんの香味みそ煮/金目鯛の中華風煮つけ
    さんまの黒酢花椒煮/たことセロリのオイル煮/いかの韓国風/ふわふわ卵のえびチリ
    ■たくさんの野菜■
    シャクシュカ風目玉焼き/紫キャベツとにんじんのブレゼ/新じゃがの青じそバター
    さつまいものアンチョビバター蒸し/長いもとほうれん草のスープ/白いんげんのマスタードバター煮
    ■ご飯と麺■
    ミネストローネ/マグレブ風クスクス/にんじんリゾット/いり大豆といかの塩辛ピラフ
    さつまいもとベーコンの炊き込みご飯/牡蠣と春菊のピラフ/あさりと白菜の塩ビーフン
    ■おやつ■
    オレンジとプルーンの白ワイン煮/梨と中国茶のシロップ煮/ホットアップルサイダー

レビュー

重ねて煮るからおいしいレシピのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ