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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 「そば粉」の教科書■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■1.品種を知る 食文化を彩る多種多様なソバ2.産地を知る そば店が産地にこだわる理由3.輸入ソバを知る 実は外国産は不味くない!?4.製粉を知る オーダーメイドの粉をあつらえる「自家製粉」5.粉とそば打ちの関係 腕に自信がなければ一番いい粉を使うべき■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・吉祥寺 ほさか/保坂 幸治さん“五色もり”を供して40年「そばはタイミング」が信条 ◯岩﨑 信也/蕎麦研究家■ そ ば 六 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 手打ちそば 彩の実(埼玉・岩槻)▽ 古式手打ち会津そば 玄武(神奈川・横須賀中央)▽森そば ぬかがや(東京・神保町)▽ 蕎麦 nicco(東京・下丸子)▽ 蕎麦前屋 よし(東京・千歳烏山)▽ 杉並 まん月(東京・東高円寺)□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI チーズが香ばしい そば粉のたこ焼き風▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 そば湯▼ 立木義浩のそば行脚 東京・三軒茶屋「玄そば 東風」▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター つゆに浸すといっそう旨い天ぷら▼ 牧太郎の「隅田の風」 「真田丸」の信州・青木村で出会った 新品種「タチアカネ」の“そばがき”▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる/江戸ソバリエ協会理事長 そば助「新風を巻き起こした黄金色に輝く“塩だし”」▼ 立ち食いそば大全 東京・日比谷「都そば」□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ そばの花咲く韓国で「第13回世界そばシンポジューム」開催!▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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