マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌 リベラルタイム出版社 蕎麦春秋 蕎麦春秋蕎麦春秋 vol.40
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】

蕎麦春秋 vol.40

557pt/612円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
167pt/183円(税込)

作品内容

■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 「そば粉」の教科書

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

1.品種を知る
  食文化を彩る多種多様なソバ

2.産地を知る
  そば店が産地にこだわる理由

3.輸入ソバを知る
  実は外国産は不味くない!?

4.製粉を知る
  オーダーメイドの粉をあつらえる「自家製粉」

5.粉とそば打ちの関係
  腕に自信がなければ一番いい粉を使うべき


■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 東京・吉祥寺 ほさか/保坂 幸治さん
“五色もり”を供して40年
「そばはタイミング」が信条
 ◯岩﨑 信也/蕎麦研究家

■ そ ば 六 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 手打ちそば 彩の実(埼玉・岩槻)
▽ 古式手打ち会津そば 玄武(神奈川・横須賀中央)
▽森そば ぬかがや(東京・神保町)
▽ 蕎麦 nicco(東京・下丸子)
▽ 蕎麦前屋 よし(東京・千歳烏山)
▽ 杉並 まん月(東京・東高円寺)


□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI
 チーズが香ばしい そば粉のたこ焼き風
▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家
 そば湯
▼ 立木義浩のそば行脚
 東京・三軒茶屋「玄そば 東風」
▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター
 つゆに浸すといっそう旨い天ぷら
▼ 牧太郎の「隅田の風」
 「真田丸」の信州・青木村で出会った
 新品種「タチアカネ」の“そばがき”
▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる/江戸ソバリエ協会理事長
 そば助「新風を巻き起こした黄金色に輝く“塩だし”」
▼ 立ち食いそば大全
 東京・日比谷「都そば」


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ そばの花咲く韓国で「第13回世界そばシンポジューム」開催!
▼ そばニュース
▼ 読者の声/編集後記

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!

レビュー

蕎麦春秋のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ