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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■「山形・寒河江」そばの散歩道をゆく■■■■■■■■■■■■■■■■■▼ [寒河江そば散歩会]いずれも個性派揃いの19カ店▼ [竹の子食堂]店主自ら採った山菜入りのそば▼ [肉そば十三]寒河江で進化した河北町の名物そば▼ [そば・焼肉 ふくろう]異色の組み合わせもそばは本格手打ち▼ [そば処 ひふみ]肉そばとゲソ天が名物の行列店■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・根津 三里「伝統を尊重しつつ『自分流』を貫く」 ○岩﨑 信也/蕎麦研究家■ そ ば 三 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 中野 いざ宵(東京・中野)▽ 蕎麦カフェ&バル BW CAFE(東京・東新宿)▽ 銀座 sasuga 琳(東京・銀座)□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そばつゆ」を探る! 「手打ちそば 花潮」(神奈川・石川町)▼いとうまりこの東日本そば巡り<茨城・福島 水郡線の旅3>「馳走亭」「光明そば」「無庵」▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶「ソバビール」の香味とつくり方▼ 牧太郎の「隅田の風」「色と欲」まである大江戸番付に「そば屋」はなし?▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI ソバの実ドライカレー▼ 立木義浩のそば行脚 東京・秋葉原「手打ち蕎麦切り 匠」▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「総本家 更科堀井」 230年の歴史を紡ぐ「江戸の味」▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 開化なんばん▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター 江戸時代のそばつゆ「煮ぬき汁」□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 全国新そば祭り2018スケジュール▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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