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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■そば打ちを「科学」する■■■■■■■■■■■■■■■■■▼ [石臼と粒度の関係]粉は石臼次第 蟻巣石の優位点を検証▼ [理想の加水を考察]加水の難しさは“噴霧式”が解消する▼ [そば打ちの合理性]そば打ちの全ての所作には理由がある▼ [画期的な新技法の秘密]十割そばが誰でも打てるツイン・ドラゴン流■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・巣鴨 手打そば 菊谷「そばの状態に応じて 日々打ち方を変える」 ○秋津 弘貫■ そ ば 六 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 手打ち蕎麦和酒 美月(東京・矢口渡)▽ 手打そばじゆうさん (東京・東長崎)▽ 蕎楽亭もがみ(東京・神楽坂)▽ 蕎麦✕美酒 たけや(東京・三軒茶屋)▽ そばと酒 えもり(東京・代々木八幡)▽ 手打ち蕎麦 安田(千葉・市川)□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そばつゆ」を探る! 「浅草じゅうろく」(東京・浅草)▼いとうまりこの東日本そば巡り<新潟 上越線の旅>「上田の郷」「田畑屋」「そば屋長森」▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶「ニシン」が日本のビールを変えた!▼ 牧太郎の「隅田の風」「変なホテル東京 西葛西」の日本そば「ORiORi」が人気!▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI ソバ粉とトリュフ塩のシンプルパン▼ 立木義浩のそば行脚 東京・明治神宮前「玉笑」▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「千花庵」 “十割そば食べ比べ”が評判の「〆蕎麦屋」▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 そば屋の名目▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター 文豪も愛した「かしわ南蛮」□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 武蔵の国そば打ち名人戦▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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