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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■職人技と粋 「東京二八そば」徹底検証!■■■■■■■■■■■■■■■■■▼ [田奈加] (西新井大師西) 手打ちの経験に裏打ちされた機械打ちの二八そば▼ [川むら] (日暮里) 創業は明治初期 老舗の矜持が宿る店▼ [そば処 いなりや] (南砂町) 出前だからできること 地域密着が原点▼ [滝乃家] (代々木) 気持ちのいい空間で味わう東京二八そば▼ [志波田本店] (大岡山) 「子どもからお年寄りまで」をポリシーに地元で長年営業▼ [入新井 愛知家] (大森) 駅前の喧騒から和の世界へ 高級感漂う老舗▼ [そば処 更科] (志村坂上) 二八そばと生ゆば天の最強コラボ▼ [そば処 清川] (東大和市) 自家製粉・手打ちした希少な地元産の二八そば▼ [そば たかや] (西国立) せいろ、田舎、粗挽き 三種類のそばが味わえる■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・下板橋 手打ちそば うさぎ庵「ゆっくり、たっぷりがモットー 基本の作業に精魂を込める」 ○秋津 弘貴■ そ ば 五 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 手打たけうち(神奈川・鹿島田)▽ 蕎麦処 佐藤(神奈川・馬堀海岸)▽ 山横沢(東京・笹塚)▽ 夕星(東京・代官山)▽ うらやす信や(千葉・浦安)□ 新 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司 「アマチュアは勘に頼らずそばを打つ プロは研ぎ澄まされた勘でそばを打つ」□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そばつゆ」を探る! 「銀八亭やざ和」(東京・亀有)▼いとうまりこの東日本そば巡り <宮城 仙山線の旅> 「康正庵」「ひふみ野」「妙庵」「山しょう」▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI ソバ粉のハッシュドポテト▼ 立木義浩のそば行脚 東京・調布「調布 清水」▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶 「葱入りはなぜ南蛮か」▼ 牧太郎の「隅田の風」 「令和」の初めにチャレンジ? 2種類のそばが“売り”の「小松庵総本家 銀座店」▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「九頭龍蕎麦」 ふるさと愛が生んだ絶品おろしそば▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター 山形伝統の味「板そば」▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 “軽井沢のそば”■ 「第2回日中そば学国際フォーラム」■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 「江戸そば」の特徴をアピール!□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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