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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■蕎聖「片倉康雄」ゆかりの地 栃木・足利を訪ねる■■■■■■■■■■■■■■■■■▼ [一茶庵本店] 足利のそば屋を格上げする“一茶庵系”の総本山▼ [そば処 山] そばの量は実に500g! 行列ができる手打ち店▼ [蕎遊庵] 蕎聖の“最後の弟子”が生一本で打つ更科そば▼ [九一そば 第一立花] 細打ちの九一そばと20㎝超の特大の海老天▼ [手もみそば いけもり] 全幅の信頼を寄せる赤城産のソバ▼ [門前そば 菊屋本店] 創業は明治3年 足利で一番古いそば店■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・三越前 京都鴨そば専門店 浹綿密なマーケティングでお客との信頼関係を築く ○秋津 弘貴□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そばつゆ」を探る! 「創作そば なぁる」(神奈川・茅ヶ崎)▼いとうまりこの東日本そば巡り <栃木 鳥山線の旅> 「石川屋」「松月庵」「梁山泊」▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI ソバの実のクスル▼ 立木義浩のそば行脚 東京・荏原町「手打ち蕎麦 ほかげ」▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶 「天ぷらは偉い」▼ 牧太郎の「隅田の風」「新しい生活様式」もよいけど そば屋の「暖簾』は日本の文化だ!▼ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司 「若者が得た料理の勘と色」▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「上野藪そば」 江戸流の技が光る手打ちの名舗▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター そばの香り引き立つ「熱もり」▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 “夜鷹そば”□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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