マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌 リベラルタイム出版社 蕎麦春秋 蕎麦春秋蕎麦春秋 vol.56
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】

蕎麦春秋 vol.56

637pt/700円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■

東日本大震災から間もなく10年!
復興応援!「福島・双葉ゆかりのそば処」

■■■■■■■■■■■■■■■■■

▼ [そば処 やぶそば]
地元の人達の声に応えて震災を乗り越え営業再開
▼ [蕎麦酒房 天山]
十割そばと古民家店舗で不変の人気を誇る
▼ [鈴芳]
ボリューム満点のそばで復興現場の人々の胃袋を満たす
▼ [満留賀]
震災の前も後も作業員達の御用達
▼ [食菜工房 えん]
震災からの避難を契機に新天地でそば店を開業

■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 東京・都立大学 利き蕎麦 存ぶん
ソバ粉の産地、挽き方、打ち方の違いを“存分”に味わって欲しい
○秋津 弘貴

■ スペシャル企画 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 至高のそばを求めて
DEEN池森秀一×「杵築達磨」高橋邦弘

□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ 「そばつゆ」を探る!
「蕎彩 和み月」(神奈川・川崎)
▼いとうまりこの東日本そば巡り
<静岡 伊豆箱根鉄道駿豆線の旅>
「禅風亭なゝ番」「独鈷そば大戸」「朴念仁」「浅草じゅうろく 修善寺はなれ」
▼ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司
そば打ちにハマッタ
▼ 牧太郎の「隅田の風」
「聖徳太子」並みの歴史的出来事?
野口さんは宇宙で「そば」を食べるか?
▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶
「そば前ビールを語る人たち」
▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター
「鬼平」の世界に浸れるそば屋
▼ 立木義浩のそば行脚
東京・人形町「蕎麦処 うさぎや」
▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる
「江戸蕎麦 ほそ川」
生粉の名手が打つ至高のそば
▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家
“江戸の評判記”
▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI
ソバ粉のタルトフランベ


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ そばニュース
▼ 読者の声/編集後記

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!

レビュー

蕎麦春秋のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ