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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■東日本大震災から間もなく10年!復興応援!「福島・双葉ゆかりのそば処」■■■■■■■■■■■■■■■■■▼ [そば処 やぶそば] 地元の人達の声に応えて震災を乗り越え営業再開▼ [蕎麦酒房 天山] 十割そばと古民家店舗で不変の人気を誇る▼ [鈴芳] ボリューム満点のそばで復興現場の人々の胃袋を満たす▼ [満留賀] 震災の前も後も作業員達の御用達▼ [食菜工房 えん] 震災からの避難を契機に新天地でそば店を開業■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 東京・都立大学 利き蕎麦 存ぶんソバ粉の産地、挽き方、打ち方の違いを“存分”に味わって欲しい ○秋津 弘貴■ スペシャル企画 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■▽ 至高のそばを求めて DEEN池森秀一×「杵築達磨」高橋邦弘□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ 「そばつゆ」を探る! 「蕎彩 和み月」(神奈川・川崎)▼いとうまりこの東日本そば巡り <静岡 伊豆箱根鉄道駿豆線の旅> 「禅風亭なゝ番」「独鈷そば大戸」「朴念仁」「浅草じゅうろく 修善寺はなれ」▼ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司 そば打ちにハマッタ▼ 牧太郎の「隅田の風」「聖徳太子」並みの歴史的出来事? 野口さんは宇宙で「そば」を食べるか?▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶 「そば前ビールを語る人たち」▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター 「鬼平」の世界に浸れるそば屋▼ 立木義浩のそば行脚 東京・人形町「蕎麦処 うさぎや」▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「江戸蕎麦 ほそ川」 生粉の名手が打つ至高のそば▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 “江戸の評判記”▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI ソバ粉のタルトフランベ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼ そばニュース▼ 読者の声/編集後記
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