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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■野趣あふれる「粗挽きそば」■■■■■■■■■■■■■■■■■・ [手打蕎麦 まるやま] (東京・代田橋) 毎日食べても飽きない名店が体現する“中庸”・ [手打そば 大庵](東京・新宿) 都内で評判の16メッシュの粗挽きさ・ [手打ち 日本橋福田雅之](東京・人形町) 製粉への造詣の深さがもたらしたオリジナリティ・ [古式健珍蕎麦 慈久庵] (茨城・常陸太田) 第一人者が説く粗挽きそばの“極意”・ [胡桃亭](栃木・那須塩原) 十割で堪能する粗挽きそばの魅力・ [そば 遊歩](埼玉・深谷) 同じ産地・品種でも製粉次第でこんなに違う・ [賀久](神奈川・茅ヶ崎) インパクト十分の名物「玄挽き蕎麦」・ [専心庵] (山梨・甲府) 17メッシュの粗挽き粉を十割で打つ■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・ 埼玉・北越谷「いしいのそば 越谷分店」親子3代で福島・宮古のそばを伝える ○秋津 弘貴□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□・ 牧太郎の「隅田の風」情けないコロナ奢侈禁止令! 焼酎の「そば湯割り」も飲めなくなる?・ DEEN 池森秀一の「そば三昧」 滋賀・大津「本家 鶴㐂そば」・「いとうまりこ」の東日本そば巡り <長野 しなの鉄道の旅> 「信州そば処 きりさと」「かぎもとや 中軽井沢本店」「ささくら」・ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司 初めての名人予選大会・「そば」のそばに酒 ○端田晶 単細胞の最後の晩餐・ そばを読む◯関口 一喜/コラムニスト いまなお受け継がれる「蕎麦の一杯も」・ 立木義浩のそば行脚 東京・千歳烏山「東白庵 かりべ 」・ 暖簾めぐり◯ほし ひかる 「神田まつや」 江戸そばの真髄を堪能・ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 “瓢箪屋”・ そば粉でもう一品!◯IZUMI そば粉と黒糖のバスク風チーズケーキ※「そばつゆ」を探る! は休載です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□・ そばニュース・ 読者の声/編集後記
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