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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■「群馬・赤城山」で育まれた旨いソバ■■■■■■■■■■■■■■■■■・ [赤城深山ファーム] (群馬・渋川) 元そば店主の経験を生かしたきめ細かなソバづくり・ [手打ちそば いけや](群馬・渋川) 温泉街で味わう蕎聖直伝の変わりそば・ [上州うどんそば処 鶴亀庵](群馬・渋川) 地元産のソバに希少な特産品“群馬の食”を堪能・ [そば処 あかふ] (群馬・昭和) 理想のソバのおかげでより自由な発想・ [手打ち蕎麦 汐見](東京・早稲田) 収穫を手伝うほど惚れ込んだソバ・ [江戸蕎麦手打處 あさだ](東京・浅草橋) 江戸時代から続く老舗に大変革をもたらした■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・ 埼玉・西武秩父「手打ち十割さらしな 蕎麦きり みやび庵」桜、よもぎ、山椒、柚子 四季を味わう変わりそば ○秋津 弘貴■ 新連載 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・ 「そば」文学紀行○ほしひかる 『浅草料理捕物帖』 世界に先駆けた食界の三位一体構造□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□・ DEEN 池森秀一の「そば三昧」 長野・長野「信州戸隠そば処 仁王門屋」・ 「そばつゆ」を探る! 「酒呑蕎食〆TAGURU」(東京・蒲田)・「いとうまりこ」の東日本そば巡り <番外編 おうちそば> 「手打ちそば 山商」「山形蕎麦茶寮 月の山」「中野 いざ宵」「つけ蕎麦 安土 高田馬場本店」 「神田まつや」「信州戸隠そば麺揃え」・ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司初めての名人予選大会2・ 牧太郎の「隅田の風」軽井沢気分を味わえる酒蔵の中のそば屋「文楽 東蔵」・「そば」のそばに酒 ○端田晶 そばは出さないソバー・バー・ そばを読む◯関口 一喜/コラムニスト 独特の酸味が際立つ「すんきそば」・ 立木義浩のそば行脚 東京・阿佐ケ谷「手打ち蕎麦 やの志ん」・暖簾めぐり◯ほし ひかる【最終回特別編】そば文化を未来へつなごう・ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 “しっぽくそば”・ そば粉でもう一品!◯IZUMI エスニック風トウモロコシのソバ粉揚げ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□・ そばニュース・ 読者の声/編集後記
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