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■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■“なにわ”の蕎麦■■■■■■■■■■■■■■■■■・ [京町堀 武蔵] (大阪・中之島) 旬の食材への目利きと丁寧な調理が光る・ [そば切り 荒凡夫](大阪・なにわ橋) オープンから現在まで7年連続のミシュラン店・ [そば専科 植田塾](大阪・本町) そば打ち教室が経営する穴場的そば店・ [手打蕎麦 なにわ翁] (大阪・なにわ橋) 老舗の歴史の重みと高橋名人の教え・ [衣笠本店](大阪・なにわ橋) ノスタルジックな“昭和のそば屋”・ [hanako 北堀江](大阪・四ツ橋) キャッチーなそばを目指して辿り着いた丹波黒豆蕎麦・ [そばよし本町本店](大阪・なんば) 京都の名刹・大幸寺の食文化を受け継ぐ胡麻切りそば・〈大阪麺類組合・杉本良一理事長に聞く〉 他店にない付加価値の創出が大事■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・ 東京・築地「つきじ文化人」“新しい老舗”が惚れ込んだ肝属産鹿屋在来ソバ ○秋津 弘貴■ そ ば 二 景 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・ 東京・尾山台「蕎麦前 ながえ、」・ 東京・祐大寺「蕎や月心」□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□・ DEEN 池森秀一の「そば三昧」 北海道・旭川「お蕎麦ば 八朔」・ 「そばつゆ」を探る! 「賀久」(神奈川・茅ヶ崎)・ 「そば」文学紀行○ほしひかる 『魂萌え!』 「女と男」と「通人と職人」・「いとうまりこ」の東日本そば巡り <群馬「高崎の旅」> 「たばちょ」「手打蕎麦 フジサン 福舞製麺所」「そば 慈雲」「凡味 そばきり」・ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司名人予選に来て迷人に・ 牧太郎の「隅田の風」東京・浅草 すき焼きの「ちんや」が店を閉めて…・「そば」のそばに酒 ○端田晶 煮そば、或いは鍋そば・ そばを読む◯関口 一喜/コラムニスト そばを通じた男女の駆け引き・ 立木義浩のそば行脚 東京・綾瀬「手打そば 重吉」・ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家 “更科”・ そば粉でもう一品!◯IZUMI チーズ入り ソバ粉のゼッポリーニ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□・ そばニュース・ 読者の声/編集後記
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