ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
総合ランキング
もっと見る
全書籍から探す
637pt/700円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで191pt/210円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
雑誌
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■TOKYO 手打ちそば最新事情■■■■■■■■■■■■■■■■■ ここ数年にわたるコロナ禍の中でも、東京では多くの手打ち専門のそば店がオープンしており、高い評価を得ています。「菊谷」「一東菴」「ほそ川」等、原材料であるソバの追求や製粉といったそば店のベースラインを飛躍的に上げた名店同様に、多彩な産地のソバとその美味しさを引き出す製粉、高いそば打ち技術を兼ね備えた新進気鋭のそば店を取材しました。■ 一流そば店の「流儀」 ■■■■■■■ 一流そば店の店主を取材し、仕事の流儀やそばの魅力について触れる「匠の流儀」。また、普段聞くことができないそば店の秘伝のつゆの製造法や煮だしのポイント等に迫る「『そばつゆ』を探る!」。さらに、「DEEN池森秀一『そば三昧』」「立木義浩のそば行脚」等のそば好きによるそば店の紹介ページ等、お店とご主人に迫った内容となっています。■ バリエーションに富んだ各連載 ■■■■■■ そばに関するいまの傾向を分析した「『そば』トレンド」。そばが登場する文学を紹介し、書物を通してそばの魅力を伝える「『そば』文学紀行」。他にも、アマチュア段位取得者には参考になる「『そば打ち名人』の道程」「そば粉でもう一品」等、バリエーションに富んだ連載を多数記載しています。
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
anan
2位
FINEBOYS
3位
Tarzan
4位
5位
JUNON
6位
MONOQLO
7位
LDK the Beauty
8位
BRUTUS
9位
POTATO
10位
dancyu
11位
LEE
12位
るるぶ京都'26
13位
週プレ
14位
CanCam
15位
PASH!
16位
ダイヤモンドZAi
17位
大人のおしゃれ手帖
18位
ムー
19位
大人のからだバイブル
20位
Hot-Dog PRESS Selection
雑誌・写真集 > 雑誌
雑誌・写真集 > 蕎麦春秋編集部
雑誌・写真集 > リベラルタイム出版社
雑誌・写真集 > 蕎麦春秋