マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌 リベラルタイム出版社 蕎麦春秋 蕎麦春秋蕎麦春秋 vol.74
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】

蕎麦春秋 vol.74 NEW

800pt/880円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
240pt/264円(税込)

作品内容

健康食としての「蕎麦」、日本食としての「蕎麦文化」普及と継承を目指しています。単に美味しい蕎麦店を取り上げるだけでなく、店舗のしつらえ、製粉の状況、蕎麦粉の種類等周辺の情報も網羅しています。 蕎麦打ちのプロ中のプロも登場します。匠の流儀は選りすぐりの名人の表情。真剣勝負の蕎麦を打つ姿をカメラが捕まえます。蕎麦関連情報には特段、力を入れ、全国の動きを載せます。アマチュア団体の「蕎麦普及」活動や全麺協の有段者の話等も取り上げます。「蕎麦文化」発展の一助となればと考えています。 全体に人間の生き方、心情、志、等があふれる誌面です。蕎麦春秋にご期待を!目次特集:東日本の蕎麦どころを巡る 百年そば屋[福井・長野・山梨編] 越前そば 見吉屋特集:越前つるきそば本店特集:信州城下そばと天ぷら やまとう特集:手打そば あるぷす特集:純手打そば 奥村本店特集:奥藤本店 国母店連載:ソバと蕎麦連載:DEEN池森秀一の「そば三昧」 蕎麦切り 爾今(鹿児島・鹿児島)連載:「そば」トレンド連載:「そばつゆ」を探る! 芝新橋 能登治(東京・新橋)連載:そばとの出会いから「千葉県そば大学講座」へTOPICS:一般社団法人「全麺協」主催 「一般公開そば大学in平塚」開催!連載:「そば打ち名人」への道程 連載:ソバ粉でもう一品連載:牧太郎の「隅田の風」匠の流儀:戸隠そば 山口屋(長野・長野)連載:そばを読む連載:立木義浩のそば行脚「鴨しゃぶ さ和鳥 東上野店」(東京・新御徒町)連載:「そば」文学紀行  連載:「そば」のそばに酒Soba News読者の声/編集後記

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!

レビュー

蕎麦春秋のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ