ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
集英社学芸単行本のオススメ作品
総合ランキング
全書籍から探す
1,350pt/1,485円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで405pt/445円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
雑誌
ランキング
最初の巻を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。年間200食以上、牛肉を食べる著者の肉愛と肉知識をすべて注ぎ込んだ大人のための肉本。「旨い肉は、小豆色」と評す、和牛肉の真実と奥深い魅力を迫真のヴィジュアルと深いウンチクとともに紹介します。「肉バカ」をひきつけてやまない究極の焼肉、ステーキ、すき焼き……をだす至福の17店紹介をはじめ、こだわりの生産者取材、正しい肉の焼き方、肉部位解説といった情報も満載。単なる肉レストランガイドでは終わらない、今までどこにもなかった「肉の本」がここに完成! 【目次】まえがき/知っているようで知らない和牛のこと 肉バカ的・和牛入門/本当にわかって食べていますか? 肉バカが実践する正しい部位の味わい方/第1章 和牛の至福はここに在り。究極の名店5軒/第2章 その真髄はタレにあり。魅惑の焼肉6軒/第3章 贅沢極まれり。ステーキとすき焼きの白眉3軒/あとがき
9784087816341
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
anan
2位
3位
LARME(ラルム)
4位
S Cawaii!
5位
FRIDAY
6位
週刊ファミ通
7位
dancyu
8位
エキサイティングマックス!スペシャル
9位
Duet
10位
BRUTUS
11位
中国ドラマスターが好き!みんなの推しランキング
12位
Seventeen
13位
家庭画報
14位
Myojo
15位
【電子版】LoveLive!Days
16位
クイック・ジャパン
17位
週プレ
18位
エキサイティングマックス!
19位
おとなの週末
20位
るるぶ愛媛 道後温泉 松山 しまなみ海道'25
雑誌・写真集 > 雑誌
雑誌・写真集 > 小池克臣
雑誌・写真集 > 集英社
雑誌・写真集 > 集英社学芸単行本