マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書マイナビ出版保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子
1巻配信中

保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子

1,104pt/1,214円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

バターを使わないから、とっても簡単に作れて美味しい!

バターを使わないで作れる、保存ができるお菓子を紹介します。

クッキーやスコーン、パウンドケーキ、タルトなどの焼き菓子から、プリンやババロアなどのデザートまで、あきのこない、人気のお菓子ばかり。

どれも日持ちするので、食べたいときに食べることができます。

【内容】
1章 焼きっぱなしで手間いらず まとめて作れる常備おやつ
バニラサブレ
レーズンサンド
ほうじ茶きな粉サブレ
ジンジャークッキー
チョコレートチャンククッキー
ラズベリーショコラクッキー
杏仁アプリコットクッキー
カシューナッツサブレ
パンフォルテ
コーンミールサブレ
オレンジといちじくのビスコッティ
フラップジャック
ケーキ風アップルスコーン
ヨーグルトビスケット
クリームスコーン ほか

2章 贈りものに、差し入れに ほめられおやつ
バナナブレッド
フルーツケーキ
ブラウニー
抹茶ホワイトチョコレートケーキ
ココナッツ・ピーカンバー
キャラメルチョコレートバー
レモンバー
プルーンと紅茶のタルト
タルト・オ・シュクル
丸ごとアップルパイ ほか

3章 ちょっと特別感にひたれる 冷たいデザート
オレンジ寒天
杏仁豆腐
なめらかプリン
グレープフルーツのゼリー
紅茶のパンナコッタ
バニラババロア
ティラミス
バナナのフローズンヨーグルト ほか

4章 食べ方自由自在!ビン詰おやつ
キャラメルクリーム
グラノーラ
フルーツチャツネ
クランブル ほか

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子

    1,104pt/1,214円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    バターを使わないから、とっても簡単に作れて美味しい!

    バターを使わないで作れる、保存ができるお菓子を紹介します。

    クッキーやスコーン、パウンドケーキ、タルトなどの焼き菓子から、プリンやババロアなどのデザートまで、あきのこない、人気のお菓子ばかり。

    どれも日持ちするので、食べたいときに食べることができます。

    【内容】
    1章 焼きっぱなしで手間いらず まとめて作れる常備おやつ
    バニラサブレ
    レーズンサンド
    ほうじ茶きな粉サブレ
    ジンジャークッキー
    チョコレートチャンククッキー
    ラズベリーショコラクッキー
    杏仁アプリコットクッキー
    カシューナッツサブレ
    パンフォルテ
    コーンミールサブレ
    オレンジといちじくのビスコッティ
    フラップジャック
    ケーキ風アップルスコーン
    ヨーグルトビスケット
    クリームスコーン ほか

    2章 贈りものに、差し入れに ほめられおやつ
    バナナブレッド
    フルーツケーキ
    ブラウニー
    抹茶ホワイトチョコレートケーキ
    ココナッツ・ピーカンバー
    キャラメルチョコレートバー
    レモンバー
    プルーンと紅茶のタルト
    タルト・オ・シュクル
    丸ごとアップルパイ ほか

    3章 ちょっと特別感にひたれる 冷たいデザート
    オレンジ寒天
    杏仁豆腐
    なめらかプリン
    グレープフルーツのゼリー
    紅茶のパンナコッタ
    バニラババロア
    ティラミス
    バナナのフローズンヨーグルト ほか

    4章 食べ方自由自在!ビン詰おやつ
    キャラメルクリーム
    グラノーラ
    フルーツチャツネ
    クランブル ほか

レビュー

保存できるからまいにち“おいしい”が食べられる バターを使わない作り置きのお菓子のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 物によりますが……
    レシピ本は電子書籍派さん 投稿日:2024/2/28
    焼き菓子を6割ほど作りました。冷たいお菓子はまだ作っていません。どのお菓子も、あくまでバター不使用なだけで、植物油脂や生クリーム、ヨーグルトなどは使います。なので、乳製品や油脂を使わない、というわけではないです。 そして日持ちの日数も、大 体普通に他のレシピを参考に作ったとしてもクッキーで常温1~2週間、スコーンで常温3日、ケーキで冷蔵1週間、ゼリーやプリンで3日など、このくらいならきちんと保存すれば妥当なところなので、別段このレシピで作るから特に日持ちする、というわけでもないです。レシピに関しても、特にクッキーは、やっぱりバターを使ったものの方が美味しいかなという印象です。 と、ここまで色々言いましたが、個人的にはこちらの本、☆5評価です。理由はふたつ。まずひとつめは、今まで敷居が高かったタルトの敷居がぐんと下がった事。タルトって、とてもめんどくさいものです。生地を作って寝かせて型に敷きこんで、タルト生地を焼いて、中身を入れてまた焼いて。それがこの本のレシピだと、生地を作って寝かせて、型は要らなくて(少しだけ手間ですが、自分の手で生地をタルト型にします。タルト型があれば敷きこんで焼く事も可能な分量です)、中身を入れて一緒に焼くだけ。生地の作り方も簡単です。このタルト生地のレシピがあればアレンジしてキッシュなんかも作れます。これがとても嬉しかった。 ふたつめは、私、ずっとビスコッティのレシピの難民を続けていたのですが(ビスコッティって硬すぎるレシピが多いんですよね)、こちらのレシピのビスコッティは味、サクサクの食感共にとても好みで、これからビスコッティはこのレシピでずっと作り続けたいと思えるくらい気に入りました。他にも、フルーツチャツネ(ジャムみたいなものです)を作って、それを使用して焼くフルーツケーキなど、もう何度もリピートしているレシピがいくつもあります。これからも多分いっぱいお世話になると思います。大切にしたい良い本です。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ