マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦と生活社ずぼらとこまめずぼらとこまめ
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
ずぼらとこまめ
1巻配信中

ずぼらとこまめ

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「日々こまめに過ごしていると、結果的にラク」なことはわかっているけれど
性格の根っこが「ずぼらでめんどくさがりやで、好きなことしかできない」という福田春美さん。

そんな福田さんが試行錯誤した結果、
たどり着いたのが「ずぼらとこまめ」という考え方。
福田さんの暮らしも人付き合いも、
生き方のほとんどが「ずぼらとこまめ」で成り立っています。

暮らし方では、食と住に特化して
手抜きなんだけど、ていねいに見えるコツや
ラクするためのシステムづくりのポイントなどをご紹介。

人付き合いでは
八方美人的に、誰にでもいい顔せずとも、友だちを増やさなくても、
自分のペースを保ちつつ付き合っていける距離感の作り方をご紹介。

さあ、この本を読んだその日から、
「忘れた」「ミスった」「またやった」などと、
できなかった自分を責めるのはもうやめ!

まずは、「できないを自分を認める」ところからスタートです。
そして、ずぼらしながらこまめしましょう!

【目次】

■日々のずぼらとこまめ
・ずぼらのぱなし生活
・いつでもこまめ
・たまのこまめ
・いつでもずぼら
■ずぼらとこまめの道具たち
■ずぼらのためのこまめ
■ずぼら飯
強気の目玉焼きご飯/どこにいても作れるサラダ/なんでもチョップドサラダ/
和え麺3つ(きゅうり・なすみそ・トマト卵)/ハスニク/アスパラ卵のオーブン焼き/
定番フレッシュトマトとバジルのパスタ/余り野菜の味噌ポタージュ
■こまめ飯
Hamiru亭 ただいま準備中!/季節のパエリア/エビのセビーチェ/Hamiru亭のバーニャカウダ/えのきチップス/
板コーンのローズマリー炒め/スパイシー枝豆/ムール貝のワイン蒸し/子羊のロースト ぶどうのマリネ添え/
フォンティーヌブロー/パエリアを作る/うちの中華料理/うちの韓国料理
■こまめに見えるずぼらテク
■ずぼらとこまめの気晴らし
・好きな本を読む
・好きなクラフトを集める
・数時間で旅気分の場所に行く
・北の大地へ旅に出る
・出会いと繋がり
・歴史と文化に触れる

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • ずぼらとこまめ

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    「日々こまめに過ごしていると、結果的にラク」なことはわかっているけれど
    性格の根っこが「ずぼらでめんどくさがりやで、好きなことしかできない」という福田春美さん。

    そんな福田さんが試行錯誤した結果、
    たどり着いたのが「ずぼらとこまめ」という考え方。
    福田さんの暮らしも人付き合いも、
    生き方のほとんどが「ずぼらとこまめ」で成り立っています。

    暮らし方では、食と住に特化して
    手抜きなんだけど、ていねいに見えるコツや
    ラクするためのシステムづくりのポイントなどをご紹介。

    人付き合いでは
    八方美人的に、誰にでもいい顔せずとも、友だちを増やさなくても、
    自分のペースを保ちつつ付き合っていける距離感の作り方をご紹介。

    さあ、この本を読んだその日から、
    「忘れた」「ミスった」「またやった」などと、
    できなかった自分を責めるのはもうやめ!

    まずは、「できないを自分を認める」ところからスタートです。
    そして、ずぼらしながらこまめしましょう!

    【目次】

    ■日々のずぼらとこまめ
    ・ずぼらのぱなし生活
    ・いつでもこまめ
    ・たまのこまめ
    ・いつでもずぼら
    ■ずぼらとこまめの道具たち
    ■ずぼらのためのこまめ
    ■ずぼら飯
    強気の目玉焼きご飯/どこにいても作れるサラダ/なんでもチョップドサラダ/
    和え麺3つ(きゅうり・なすみそ・トマト卵)/ハスニク/アスパラ卵のオーブン焼き/
    定番フレッシュトマトとバジルのパスタ/余り野菜の味噌ポタージュ
    ■こまめ飯
    Hamiru亭 ただいま準備中!/季節のパエリア/エビのセビーチェ/Hamiru亭のバーニャカウダ/えのきチップス/
    板コーンのローズマリー炒め/スパイシー枝豆/ムール貝のワイン蒸し/子羊のロースト ぶどうのマリネ添え/
    フォンティーヌブロー/パエリアを作る/うちの中華料理/うちの韓国料理
    ■こまめに見えるずぼらテク
    ■ずぼらとこまめの気晴らし
    ・好きな本を読む
    ・好きなクラフトを集める
    ・数時間で旅気分の場所に行く
    ・北の大地へ旅に出る
    ・出会いと繋がり
    ・歴史と文化に触れる

レビュー

ずぼらとこまめのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ