※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
★★★★★★旅するパティシエが集めた世界の郷土菓子の物語とレシピ★★★★★★
1年以上かけ50カ国を歩き集めた500種類以上の郷土菓子のなかから、厳選した約100種を現地で撮った写真と文章で紹介!
素材や味、形、作り方だけではなく、それぞれのお菓子の文化的な背景も現地取材しました。
日本でも作れる創作レシピも多数掲載。読んで、作って、旅に出たくなる素敵な1冊です。
★登場する世界のおやつ
【南米】
アルゼンチンのパスタ・フローラ/ウルグアイのビスコチョ
【中米・カリブ】
ジャマイカのブレッド・プディング/キューバのセニョリータ
【ヨーロッパ】
ポルトガルのドース・デ・オーヴォス/スペインのパステル・バスコ
【中東】
パレスチナのハルヴァ/イスラエルのハッラー
【アフリカ】
南アフリカのマルヴァ・プディング/ナミビアのアップル・クランブル
【アジア】
インドのラドゥ/ネパールのラカ・マリ
ほか、約100種類
★おうちで作れるレシピ・・・ペルーのアルファフォーレス/パラグアイのパスタ・フローラ など
【著者情報】
鈴木文 (すずきあや)
東京都出身。広尾のパティスリー、ペニンシュラホテルのフレンチレストランなどで修行を積み、会員制レストランでシェフパティシエに就任。世界一周の旅を経て、お菓子ブランド「世界のおやつ」を立ち上げ。カフェを拠点に、創作菓子とともに、旅と郷土菓子のストーリーを届けている。
発行:ワニ・プラス
発売:ワニブックス