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季節でいただく まいにち薬味
1巻配信中

季節でいただく まいにち薬味

1,300pt/1,430円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

​【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。​


「食べる薬」といわれる薬味でおいしく楽しく健康に!日本古来の暦に合わせ、ゆる~く簡単に季節の味を食べるとっておきレシピ。

「食べる薬」といわれる薬味でおいしく楽しく健康に!
日本古来の暦に合わせ、ゆる~く簡単に季節の味を食べるとっておきレシピ。

■「食べる薬」薬味を使って、おいしく楽しく♪健康レシピ
■日本古来の暦に従い、「今の体に必要なもの」を紹介
■二十四節気や節句、行事食など、意外と知らない日本文化の豆知識つき
■夏の疲れからの回復、風邪予防、花粉症の緩和など、薬味の力で健やかに!

■山椒・木の芽/にんにく/みょうが/すだち・かぼす/新しょうが・葉しょうが/大葉/根しょうが/ゆず/ねぎ/スプラウト それぞれの薬味の旬やおすすめの食べ方、下ごしらえの方法、切り方、保存方法などを解説
■豚こま肉の山椒揚げ/バーニャカウダ/にんにくとじゃがいものアイオリ/みょうがとくるみのジャージャー麺/すだち蕎麦/えびのエスニックしょうが炒め/完熟トマトと大葉のカプレーゼ風/手羽先しょうがサムゲタン/自家製ジンジャーエール/厚切り大根のステーキ ゆずバター風味./ねぎとカキの味噌グラタン/枝豆ミックス薬味ごはんなど、珠玉のレシピを多数掲載!

平尾 由希(ヒラオ ユキ):
テレビ局勤務後に料理家・フードコーディネータとして独立し、
雑誌やウェブでのレシピ連載やCMなどの料理デザイン、日本各地の食のブランディングなどを手がける。
日本酒のきき酒師、ビアテイスター、フレンチワインマスターなどの酒の資格を有している。

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  • 季節でいただく まいにち薬味

    1,300pt/1,430円(税込)

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    「食べる薬」といわれる薬味でおいしく楽しく健康に!日本古来の暦に合わせ、ゆる~く簡単に季節の味を食べるとっておきレシピ。

    「食べる薬」といわれる薬味でおいしく楽しく健康に!
    日本古来の暦に合わせ、ゆる~く簡単に季節の味を食べるとっておきレシピ。

    ■「食べる薬」薬味を使って、おいしく楽しく♪健康レシピ
    ■日本古来の暦に従い、「今の体に必要なもの」を紹介
    ■二十四節気や節句、行事食など、意外と知らない日本文化の豆知識つき
    ■夏の疲れからの回復、風邪予防、花粉症の緩和など、薬味の力で健やかに!

    ■山椒・木の芽/にんにく/みょうが/すだち・かぼす/新しょうが・葉しょうが/大葉/根しょうが/ゆず/ねぎ/スプラウト それぞれの薬味の旬やおすすめの食べ方、下ごしらえの方法、切り方、保存方法などを解説
    ■豚こま肉の山椒揚げ/バーニャカウダ/にんにくとじゃがいものアイオリ/みょうがとくるみのジャージャー麺/すだち蕎麦/えびのエスニックしょうが炒め/完熟トマトと大葉のカプレーゼ風/手羽先しょうがサムゲタン/自家製ジンジャーエール/厚切り大根のステーキ ゆずバター風味./ねぎとカキの味噌グラタン/枝豆ミックス薬味ごはんなど、珠玉のレシピを多数掲載!

    平尾 由希(ヒラオ ユキ):
    テレビ局勤務後に料理家・フードコーディネータとして独立し、
    雑誌やウェブでのレシピ連載やCMなどの料理デザイン、日本各地の食のブランディングなどを手がける。
    日本酒のきき酒師、ビアテイスター、フレンチワインマスターなどの酒の資格を有している。

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