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【内容紹介】
毎日のキッチンがもっともっと楽しくなる本
冬の台所。
【目次抜粋】
春夏秋冬、病気に負けない体づくり冬の薬膳ごはん 青山有紀
腎をいたわり、若さを保ちましょう
風邪に負けない! 免疫力アップ
風邪をひいてしまってからの養生
熱が出たときはやさしい味のものを
冷えを和らげましょう
くよくよせず、楽しく過ごすために
季節を食卓に! 植松良枝の料理教室
冬のあたたかなおもてなし
お正月の食卓にどうぞ!/冬のお寿司/冬の春巻き/冬の肉巻き/冬のスイーツレッスン/冬の土用……
使える! この道具③土鍋 大庭英子
土鍋のテクニック/土鍋でことこと。具だくさんスープ/土鍋はご飯上手です/煮込み料理に実力発揮/土鍋でごちそう蒸し煮
世界のキッチンからVol.3 ロシアの家庭料理 荻野恭子
前菜(ビーツのサラダ、にんじんのサラダ、いんげん豆のクルミ和え、サラダ・オリヴィエ……)
日常の主菜(肉入りじゃがいものパンケーキ、きのこの漬物、キャベツの漬物、サバ缶とじゃがいもの重ね煮……)
素朴なもてなし(ビーフストロガノフ、ロシア風ミートパン、りんごのヴァレーニエ……)
冬の週末わが家へようこそ! ワタナベマキ
せりと鶏ささみのピーナッツサラダ/蟹の茶碗蒸し/鯛の昆布じめ/菊花と赤大根の酢漬け/牡蠣と長ねぎの白味噌仕立てのグラタン/生姜の豆花 etc.
私の料理の不満 解決研究所 重信初江
「途中で飽きる」「味がマンネリ」鍋の2大不満解決策!
冬こそ食べたい「魚の定番」メニュー
プロの台所から「赤坂璃宮」のローストポーク
細川亜衣さんがつくり続けているオリーブオイル料理
※紙版と一部内容が異なる場合があります。