マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書時代小説文庫料理人季蔵捕物控お宝食積 料理人季蔵捕物控
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
お宝食積 料理人季蔵捕物控
46巻配信中

お宝食積 料理人季蔵捕物控

552pt/607円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

日本橋にある一膳飯屋“塩梅屋”では、季蔵とおき玖が、お正月の飾り物である食積の準備に余念がなかった。食積は、あられの他、海の幸山の幸に、柏や裏白の葉を添えるのだ。そんなある日、季蔵を兄と慕う豪介から「近所に住む船宿の主人を殺した犯人を捕まえたい」と相談される。一方、塩梅屋の食積に添えた裏白の葉の間に、ご禁制の貝玉(真珠)が見つかった。一体誰が何の目的で、隠したのか!? 義理と人情の人気捕物帖シリーズ、第四弾。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!

レビュー

料理人季蔵捕物控のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 読み易い時代劇です♪
    sibanekoさん 投稿日:2023/1/3
    映画やドラマの時代物はもともと好きなんですが、小説になると作風や内容、頁数によってちょっとねぇ…な、難しいのが苦手な私には、読みやすいお話でした。 幕府絡みや闇社会などの事件と、お江戸の食が上手く絡んだ仕事人風の物語です。 和田はつ子さ んの他の作品も読んだことがあるんですが、物語の時代を問わず、ハーブや料理、薬草など、今の生活でも知ってなるほどと思わず頷いちゃう豆知識が盛り込まれています。 1冊で1つの事件が必ず解決してくれるのも、シリーズで楽しめる理由かも。 ハムとかケーキとかマンゴーとか、一部の人しか知らなかったにしても、お江戸の頃にすでに知識があったとは!豆腐や大根を素麺状にして味わう料理があったとは!最近よく聞く煎り酒、私この本で知ってたよ!県内の郷土料理、出てるじゃん!…そんな部分でも楽しめる作品です。 うちでは母も愛読しています。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ