マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書時代小説文庫料理人季蔵捕物控時そば 料理人季蔵捕物控
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
時そば 料理人季蔵捕物控
46巻配信中

時そば 料理人季蔵捕物控

552pt/607円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

日本橋塩梅屋に、元噺家で、今は廻船問屋の主・長崎屋五平が頼み事を携えてやって来た。これから毎月行う噺の会で、噺に出てくる食べ物で料理を作ってほしいという。季蔵は、快く引き受けた。その数日後、日本橋町の呉服屋の綺麗なお嬢さんが季蔵を尋ねてやって来た。近々祝言を挙げる予定の和泉屋さんに、不吉な予兆があるという……(第一話「目黒のさんま」)。他に、「まんじゅう怖い」「蛸芝居」「時そば」の全四話を収録。美味しい料理と噺に、義理と人情が息づく人気捕物帖シリーズ、第六弾。ますます快調。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!

レビュー

料理人季蔵捕物控のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 読み易い時代劇です♪
    sibanekoさん 投稿日:2023/1/3
    映画やドラマの時代物はもともと好きなんですが、小説になると作風や内容、頁数によってちょっとねぇ…な、難しいのが苦手な私には、読みやすいお話でした。 幕府絡みや闇社会などの事件と、お江戸の食が上手く絡んだ仕事人風の物語です。 和田はつ子さ んの他の作品も読んだことがあるんですが、物語の時代を問わず、ハーブや料理、薬草など、今の生活でも知ってなるほどと思わず頷いちゃう豆知識が盛り込まれています。 1冊で1つの事件が必ず解決してくれるのも、シリーズで楽しめる理由かも。 ハムとかケーキとかマンゴーとか、一部の人しか知らなかったにしても、お江戸の頃にすでに知識があったとは!豆腐や大根を素麺状にして味わう料理があったとは!最近よく聞く煎り酒、私この本で知ってたよ!県内の郷土料理、出てるじゃん!…そんな部分でも楽しめる作品です。 うちでは母も愛読しています。 もっとみる▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ