ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,800pt/1,980円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
雑誌
ランキング
最初の巻を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。著者は、金沢大学工学部名誉教授であり、現・日本コーヒー文化学会の会長。1999年から全国で唯一の文部科学省認定の授業「コーヒーの世界」を金沢大学で開講した。本書は、コーヒーを工学の視点から、焙煎、抽出法、その香りと色、その品質評価と「好み」の分析、ブレンドについて、コーヒーと水とミルク、缶コーヒーについて分析する。コーヒーの生豆を焙煎すると、コーヒー豆の内部がハチの巣のような構造=ハニカム構造になっていることを中核にし、本書のコーヒー学は展開される。
9784751106877
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
anan
2位
BAILA
3位
Oggi
4位
POTATO
5位
WiNK UP
6位
ディズニーファン
7位
PRESIDENT
8位
Myojo
9位
Safari
10位
2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 公式ガイドブック
11位
BUBKA
12位
SODA
13位
実話BUNKAタブー【電子普及版】
14位
るるぶ大阪・関西万博へ行こう!
15位
ViVi
16位
CanCam
17位
オーディオアクセサリー
18位
週刊東洋経済
19位
ダ・ヴィンチ
20位
PriPri
雑誌・写真集 > 雑誌
雑誌・写真集 > 広瀬幸雄
雑誌・写真集 > 旭屋出版