マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書誠文堂新光社フランスの内臓料理:アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニックフランスの内臓料理:アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニック
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
フランスの内臓料理:アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニック
1巻配信中

フランスの内臓料理:アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニック

3,600pt/3,960円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

内臓=アバといえば、日本では焼き肉店やホルモンなどが先行し、安い食材といったイメージがありますが、それはひと昔前のこと。
肉文化の国、フランスでは高級食材としての扱いも多く、古くから親しまれてきた食材です。
最近では日本でも内臓人気が高まり、ビストロはもちろんレストランでも提供されることが増えてきました。

うまく扱わないと臭みが出やすい内臓は、下処理に手間がかかることもありますが、ここ数年、解体時の処理技術が高まり、良い状態で仕入れられ、新鮮なまま調理をしてお客様に提供できるように。
もともと原価が安いこともあり、うまく活用すれば、店のスペシャリテにもなる食材なのです。

アバの美味しさを最大限に伝えるためには、最適な火入れを知ること。
それはつまり、仕上がりの「食感」を大事にすることにつながります。

本書では、内臓料理の専門書として、トリップからロニオンまで様々な部位の下処理技術や調理のコツを伝えるほか、約60品のアバをいかした調理法を紹介することで、保存版として活用していただける内容になっています。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • フランスの内臓料理:アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニック

    3,600pt/3,960円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    内臓=アバといえば、日本では焼き肉店やホルモンなどが先行し、安い食材といったイメージがありますが、それはひと昔前のこと。
    肉文化の国、フランスでは高級食材としての扱いも多く、古くから親しまれてきた食材です。
    最近では日本でも内臓人気が高まり、ビストロはもちろんレストランでも提供されることが増えてきました。

    うまく扱わないと臭みが出やすい内臓は、下処理に手間がかかることもありますが、ここ数年、解体時の処理技術が高まり、良い状態で仕入れられ、新鮮なまま調理をしてお客様に提供できるように。
    もともと原価が安いこともあり、うまく活用すれば、店のスペシャリテにもなる食材なのです。

    アバの美味しさを最大限に伝えるためには、最適な火入れを知ること。
    それはつまり、仕上がりの「食感」を大事にすることにつながります。

    本書では、内臓料理の専門書として、トリップからロニオンまで様々な部位の下処理技術や調理のコツを伝えるほか、約60品のアバをいかした調理法を紹介することで、保存版として活用していただける内容になっています。

レビュー

フランスの内臓料理:アバの最適な火入れを知る。ワンオペならではの調理テクニックのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ