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【スパイスってむずかしい?プロだけがつかえる魔法の粉?
つかいこなすための知識をイラストでやさしく学べる】
【かわいいイラストだから見るだけでたのしい!】
スパイスってどのくらい入れるもの?つかうタイミングって?なにを入れる?
たくさんスパイスをもっているけど、なかなかつかいこなせないという人は
ぜひ、この本を手に取ってみて。
風味のしくみや分類、食材別に合うスパイス、相性のよい組み合わせなど
スパイスのすべてをイラストでわかりやすく解説します。
【つかいこなすための情報がいっぱい】
いろんなスパイスを、魔法のように組み合わせてアレンジしたいもの。
料理や食材にあわせたり、くさみ消しや風味を引き出す効果を取り入れたり
この本でいろんなスパイスを組み合わせてみましょう。
オンラインショップや、資格取得を目指せるスクールも紹介。
【世界の料理を味わおう】
スパイス料理といえばカレーと答える人も多いのでは?
本書ならエキゾチックな料理から、フレンチやイタリアン、
おなじみの家庭料理まで、幅広くプロのレシピを紹介。
とりあえず挑戦してみたい!手軽にたのしみたい!という人のために
いつものコーヒーや緑茶をアレンジする気軽なドリンクも。
【充実のスパイスリスト100&たのしいエピソード】
100のスパイスをコンパクトな解説&イラストで紹介。
効果やつかいかたのポイント、ユニークなエピソードがぎっしりで
読むだけでもたのしい!
世界の地域別にスパイスの特徴や歴史も解説。
さまざまなスパイスの風味のルーツがわかります。
武政三男/監修
スパイスコーディネーター協会理事長ののち、現在、株式会社スパイススタジオ代表。
日沼紀子/監修
スパイス調合家、料理家。岡山県備前市にレストラン兼アトリエのCROISEMENTを構える。